Критика доклада МАГАТЭ по Чернобылю

Ребекка Хармс, депутат Европейского парламента, выступила против участия МАГАТЭ в оценке последствий Чернобыльской аварии.

Ребекка Хармс, член фракции Зеленые/Свободный Европейский альянс, раскритиковала оценку Чернобыльской аварии, проведенную Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

Об этом Хармс заявила на конференции общественных организаций "Чернобыль+20", проходящей в Киеве.

По мнению Хармс, в докладе МАГАТЭ значительно занижены цифры, связанные с последствиями аварии.

Одновременно с форумом НКО в Киеве проходит другая конференция, с участием ООН, МАГАТЭ и ВОЗ, организованная официальными украинскими властями.

В понедельник украинские и международные зеленые устроили акцию протеста перед зданием, в котором проходит официальная конференция. В руках у активистов были плакаты "Позор ООН и МАГАТЭ!" и "Пошлите МАГАТЭ в Чернобыль!".

Александр Никитин, глава российского отделения "Беллоны", принявший участие в протесте, говорит, что роль МАГАТЭ в оценке последствий Чернобыля должна быть пересмотрена.

"Множество людей в МАГАТЭ разрабатывают нормы, которые фактически ведут к развитию атомной промышленностми и дальнейшему увеличению проблем. У меня есть ощущение, что МАГАТЭ наделено большими полномочиями, но толку от этого мало. За то, что произошло в Северной Корее и Иране, МАГАТЭ нужно упразднить как институт", - сказал Никитин, сообщает Объединение Bellona.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.