Комментарий дня

Критика доклада МАГАТЭ по Чернобылю

Ребекка Хармс, депутат Европейского парламента, выступила против участия МАГАТЭ в оценке последствий Чернобыльской аварии.

Ребекка Хармс, член фракции Зеленые/Свободный Европейский альянс, раскритиковала оценку Чернобыльской аварии, проведенную Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

Об этом Хармс заявила на конференции общественных организаций "Чернобыль+20", проходящей в Киеве.

По мнению Хармс, в докладе МАГАТЭ значительно занижены цифры, связанные с последствиями аварии.

Одновременно с форумом НКО в Киеве проходит другая конференция, с участием ООН, МАГАТЭ и ВОЗ, организованная официальными украинскими властями.

В понедельник украинские и международные зеленые устроили акцию протеста перед зданием, в котором проходит официальная конференция. В руках у активистов были плакаты "Позор ООН и МАГАТЭ!" и "Пошлите МАГАТЭ в Чернобыль!".

Александр Никитин, глава российского отделения "Беллоны", принявший участие в протесте, говорит, что роль МАГАТЭ в оценке последствий Чернобыля должна быть пересмотрена.

"Множество людей в МАГАТЭ разрабатывают нормы, которые фактически ведут к развитию атомной промышленностми и дальнейшему увеличению проблем. У меня есть ощущение, что МАГАТЭ наделено большими полномочиями, но толку от этого мало. За то, что произошло в Северной Корее и Иране, МАГАТЭ нужно упразднить как институт", - сказал Никитин, сообщает Объединение Bellona.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.