Критика доклада МАГАТЭ по Чернобылю

Критика доклада МАГАТЭ по Чернобылю

Ребекка Хармс, депутат Европейского парламента, выступила против участия МАГАТЭ в оценке последствий Чернобыльской аварии.

Ребекка Хармс, член фракции Зеленые/Свободный Европейский альянс, раскритиковала оценку Чернобыльской аварии, проведенную Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

Об этом Хармс заявила на конференции общественных организаций "Чернобыль+20", проходящей в Киеве.

По мнению Хармс, в докладе МАГАТЭ значительно занижены цифры, связанные с последствиями аварии.

Одновременно с форумом НКО в Киеве проходит другая конференция, с участием ООН, МАГАТЭ и ВОЗ, организованная официальными украинскими властями.

В понедельник украинские и международные зеленые устроили акцию протеста перед зданием, в котором проходит официальная конференция. В руках у активистов были плакаты "Позор ООН и МАГАТЭ!" и "Пошлите МАГАТЭ в Чернобыль!".

Александр Никитин, глава российского отделения "Беллоны", принявший участие в протесте, говорит, что роль МАГАТЭ в оценке последствий Чернобыля должна быть пересмотрена.

"Множество людей в МАГАТЭ разрабатывают нормы, которые фактически ведут к развитию атомной промышленностми и дальнейшему увеличению проблем. У меня есть ощущение, что МАГАТЭ наделено большими полномочиями, но толку от этого мало. За то, что произошло в Северной Корее и Иране, МАГАТЭ нужно упразднить как институт", - сказал Никитин, сообщает Объединение Bellona.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.