Берегите лес от пожара!

Берегите лес от пожара!

Обращение МПР к населению России в связи с наступлением пожароопасного периода.

Уважаемые жители России!

С наступлением весенне-летнего периода наступает пожароопасный сезон в лесах России. Только в прошлом году в лесном фонде РФ произошло 16 тысяч пожаров, в которых пострадало 736 тысяч га лесов.

По-прежнему в большинстве случаев возгорания лесов виноват человек. Большая доля всех пожаров в лесу приходит в лес извне - с полей, где бесконтрольно производится сжигание сухой травы и стерни, со стороны дорог, с берегов рек.

Опасность неосторожного обращения с огнем в лесах и вблизи них (в том числе разжигание костров, сжигание мусора) состоит в том, что огонь может распространиться на большой территории - особенно в теплую погоду при отсутствии осадков.

Особую тревогу у лесных пожарных вызывают выходные и праздничные дни, когда большое количество граждан выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу.

Ежегодно резкое увеличение количества лесных пожаров наблюдается в период майских праздников, народные гуляния в лесу обращаются бедой для природы и огромной проблемой для лесников. Тушение лесных пожаров - очень сложная и опасная работа, связанная с риском для жизни лесных пожарных.

В связи с этим, Федеральное агентство лесного хозяйства напоминает: будьте особенно бдительны в лесу, любая неосторожность в обращении с огнем может обернуться бедой для вас, для других людей и для леса и всех его обитателей.

Будьте бдительны, призывает МПР России!

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.