Самый северный город мира объединил тех, для кого Арктика – среда обитания

Самый северный город мира объединил тех, для кого Арктика – среда обитания

Вчера в норвежском Хаммерфесте прошел международный форум стран Баренцева региона “Перспективы освоения нефтегазовых ресурсов на шельфе Баренцева моря”.

В рамках конференции была организована ознакомительная поездка российской делегации на газовое месторождение “Белоснежка” (Snohvit,) и строящийся завод по сжижению природного газа (СПГ) на острове Мелкойя. Крупнейший в Европе завод СПГ будет построен летом 2007 года, его общая стоимость оценивается в 9 млрд. евро, сообщает ИА “RUSNORD”.

К российской делегации, в составе которой находились руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских и губернатор НАО Алексей Баринов, было проявлено особое внимание. Члены делегации дали множество интервью для норвежской прессы и телевидения. В том числе для первого канала норвежского ТВ.

Анатолий Ледовских зачитал приветственное обращение министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко, поблагодарил за прекрасный прием и призвал норвежских бизнесменов вкладывать средства в российские региональные проекты. Было подчеркнуто, что для этого в нашей стране создан благоприятный инвестиционный климат.

Губернатор НАО Алексей Баринов, выступая в центре бизнес – элиты “Energy House”, высоко оценил индустриальный потенциал и технологические достижения Норвегии. На конференции он выступил с развернутым обзором социально-экономического развития НАО, дав подробную характеристику состоянию и перспективам нефтяной отрасли российском Заполярье вплоть до 2010 года. Баринов рассказал также о масштабных социальных проектах, которые осуществляются в Ненецком автономном округе.

Губернатор НАО обсуждал также вопросы развития рыбной индустрии и оленеводства в Норвегии. Этим отраслям уделяется большое внимание и Ненецком автономном округе.

Сегодня российская делегация направится в Копенгаген.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.