Экология и здоровье

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/kuliz.JPG

Царские Врата открыты всю Светлую Пасхальную Седмицу

Праздник Пасхи – праздник духовной радости, об этом надо всегда помнить. Это основа нашей веры. С Великого праздника Воскресения Христова у православных началась Светлая Пасхальная Седмица. Празднование Пасхи продолжается сорок дней — ровно столько, сколько Христос являлся своим ученикам после воскресения.

Предки во все дни празднования Пасхи помогали нищим и нуждающимся. А освященные в Пасху продукты раздавали бедным. В Пасху, всегда чувствуешь, что даже природа преображается. Все праздничное – веточки, которые даже еще не цветут!

В Светлую Седмицу все молитвы другие, и в храме, и в домашнем правиле - проникнутые именно духовной радостью. И служба по Пасхальному чину идет всю Светлую Седмицу, поэтому и верующие должны быть в храме не только в момент освящения верб или куличей, но и в дни Пасхальной радости.

Когда мы радуемся чьему–то счастью, мы стараемся быть рядом с человеком, разделить с ним его радость. На Светлой седмице крестный ход совершается каждый день, Церковь призывает нас к церковной жизни, а не к сидению по домам в великие дни.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.