Россия-Япония: расширение сотрудничества

Россия-Япония: расширение сотрудничества

Правительства России и Японии намерены расширять сотрудничество в решении экологических и других проблем, связанных с живой природой.

Договоренность об этом достигнута на завершившемся вчера в Токио 5-м заседании российско- японской смешанной комиссии по охране окружающей среды.

Стороны обменялись информацией о массовой гибели птиц на северном японском острове Хоккайдо, а также на курильском острове Кунашир в результате разлива мазута. При этом была признана несостоятельной версия о том, что это может быть связано с реализацией нефтяных проектов на соседнем Сахалине.

Достигнута договоренность обмениваться информацией о последствиях загрязнения реки Амур и Охотского моря в результате прошлогодней аварии на химкомбинате в Китае.

Японская сторона подтвердила интерес к реализации проектов в России, связанных с осуществлением положений Киотского протокола о предотвращении глобального потепления, сообщает "Экология производства". Российская сторона пригласила министра экологии Японии Юрико Коикэ на предстоящую в Москве 5-6 июня конференцию "Природа, общество и человек, которая будет проходить в преддверии саммита "восьмерки".

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.