Комментарий дня

Россия-Япония: расширение сотрудничества

Правительства России и Японии намерены расширять сотрудничество в решении экологических и других проблем, связанных с живой природой.

Договоренность об этом достигнута на завершившемся вчера в Токио 5-м заседании российско- японской смешанной комиссии по охране окружающей среды.

Стороны обменялись информацией о массовой гибели птиц на северном японском острове Хоккайдо, а также на курильском острове Кунашир в результате разлива мазута. При этом была признана несостоятельной версия о том, что это может быть связано с реализацией нефтяных проектов на соседнем Сахалине.

Достигнута договоренность обмениваться информацией о последствиях загрязнения реки Амур и Охотского моря в результате прошлогодней аварии на химкомбинате в Китае.

Японская сторона подтвердила интерес к реализации проектов в России, связанных с осуществлением положений Киотского протокола о предотвращении глобального потепления, сообщает "Экология производства". Российская сторона пригласила министра экологии Японии Юрико Коикэ на предстоящую в Москве 5-6 июня конференцию "Природа, общество и человек, которая будет проходить в преддверии саммита "восьмерки".

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.