Казахстан и Алжир интересуют «экологические» и боевые корабли от «Янтаря»

Эта новость, связанная с формированием в различных странах “экологических” флотилий, радует не только иностранцев, но и наших судостроителей.

Вчера с визитом на Прибалтийском судостроительном заводе “Янтарь” побывал посол Республики Казахстана в России Жансеит Туймебаев.

Казахская сторона намерена построить на заводе морские патрульные катера для охраны Каспия. Известно, что с казахского берега активно ведется пиратский, браконьерский промысел ценных пород редких рыб. Калининградские судостроители готовы предложить современные проекты катеров типа “Мираж” и “Мангуст”, которые стоят на вооружении у российских пограничников.

А несколько дней назад, как сообщает “ПРАВДА.Ру”, с продукцией предприятия знакомилась военная делегация Алжира во главе с начальником департамента управления служб общего назначения, заместителем командующего ВМС страны Шабаном Баширом. Военные моряки Алжира побывали на строящихся кораблях БДК “Иван Грен” и СКР “Ярослав Мудрый”.

Не исключено, что в будущем Алжир разместит на “Янтаре” оборонный заказ.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.