Казахстан и Алжир интересуют «экологические» и боевые корабли от «Янтаря»

Казахстан и Алжир интересуют «экологические» и боевые корабли от «Янтаря»

Эта новость, связанная с формированием в различных странах “экологических” флотилий, радует не только иностранцев, но и наших судостроителей.

Вчера с визитом на Прибалтийском судостроительном заводе “Янтарь” побывал посол Республики Казахстана в России Жансеит Туймебаев.

Казахская сторона намерена построить на заводе морские патрульные катера для охраны Каспия. Известно, что с казахского берега активно ведется пиратский, браконьерский промысел ценных пород редких рыб. Калининградские судостроители готовы предложить современные проекты катеров типа “Мираж” и “Мангуст”, которые стоят на вооружении у российских пограничников.

А несколько дней назад, как сообщает “ПРАВДА.Ру”, с продукцией предприятия знакомилась военная делегация Алжира во главе с начальником департамента управления служб общего назначения, заместителем командующего ВМС страны Шабаном Баширом. Военные моряки Алжира побывали на строящихся кораблях БДК “Иван Грен” и СКР “Ярослав Мудрый”.

Не исключено, что в будущем Алжир разместит на “Янтаре” оборонный заказ.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.