Казахстан и Алжир интересуют «экологические» и боевые корабли от «Янтаря»

Казахстан и Алжир интересуют «экологические» и боевые корабли от «Янтаря»

Эта новость, связанная с формированием в различных странах “экологических” флотилий, радует не только иностранцев, но и наших судостроителей.

Вчера с визитом на Прибалтийском судостроительном заводе “Янтарь” побывал посол Республики Казахстана в России Жансеит Туймебаев.

Казахская сторона намерена построить на заводе морские патрульные катера для охраны Каспия. Известно, что с казахского берега активно ведется пиратский, браконьерский промысел ценных пород редких рыб. Калининградские судостроители готовы предложить современные проекты катеров типа “Мираж” и “Мангуст”, которые стоят на вооружении у российских пограничников.

А несколько дней назад, как сообщает “ПРАВДА.Ру”, с продукцией предприятия знакомилась военная делегация Алжира во главе с начальником департамента управления служб общего назначения, заместителем командующего ВМС страны Шабаном Баширом. Военные моряки Алжира побывали на строящихся кораблях БДК “Иван Грен” и СКР “Ярослав Мудрый”.

Не исключено, что в будущем Алжир разместит на “Янтаре” оборонный заказ.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.