Экология и здоровье

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/igra.JPG

В Архангельске останется всего два зала с игровыми автоматами

О том, как идет работа по уничтожению “социальной заразы” на территории Архангельска, сообщает начальник управления по торговле и услугам населению мэрии Елена Попова.

В настоящее время, по поручению мэра города, в Архангельске действует рабочая группа по наведению порядка в игорном бизнесе. В первом чтении принят федеральный закон. Во втором чтении он принят депутатами областного Собрания. В городе уже закрыто 84 объекта игорного бизнеса, их деятельность прекращена у школ, детских садов, объектов социальной инфраструктуры.

Многие недовольны тем, что к игровым автоматам неограниченно допускаются жители преклонного возраста, подростки, дети. К сожалению, несмотря на обращения к собственникам автоматов и торговых объектов, до сих пор они остаются в жилых домах, на улицах, во многих крупных торговых сетях города. Законодательство не запрещает этот вид бизнеса, ограничения также не введены.

Распоряжением мэра создана оперативная рабочая группа в Архангельске. Работа проводится в одной команде с органами федеральной налоговой службы, УВД, ОБЭП.

К 2008 году в городе останутся только два игорных заведения. Законопроект предусматривает только 1 игорное заведение на 200 тыс. жителей. Мэр Александр Донской считает, что для игорных заведений должна быть отведена отдельная территория за чертой города.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.