В Архангельске останется всего два зала с игровыми автоматами

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/igra.JPG

В Архангельске останется всего два зала с игровыми автоматами

О том, как идет работа по уничтожению “социальной заразы” на территории Архангельска, сообщает начальник управления по торговле и услугам населению мэрии Елена Попова.

В настоящее время, по поручению мэра города, в Архангельске действует рабочая группа по наведению порядка в игорном бизнесе. В первом чтении принят федеральный закон. Во втором чтении он принят депутатами областного Собрания. В городе уже закрыто 84 объекта игорного бизнеса, их деятельность прекращена у школ, детских садов, объектов социальной инфраструктуры.

Многие недовольны тем, что к игровым автоматам неограниченно допускаются жители преклонного возраста, подростки, дети. К сожалению, несмотря на обращения к собственникам автоматов и торговых объектов, до сих пор они остаются в жилых домах, на улицах, во многих крупных торговых сетях города. Законодательство не запрещает этот вид бизнеса, ограничения также не введены.

Распоряжением мэра создана оперативная рабочая группа в Архангельске. Работа проводится в одной команде с органами федеральной налоговой службы, УВД, ОБЭП.

К 2008 году в городе останутся только два игорных заведения. Законопроект предусматривает только 1 игорное заведение на 200 тыс. жителей. Мэр Александр Донской считает, что для игорных заведений должна быть отведена отдельная территория за чертой города.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?