В Архангельске останется всего два зала с игровыми автоматами

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/igra.JPG

В Архангельске останется всего два зала с игровыми автоматами

О том, как идет работа по уничтожению “социальной заразы” на территории Архангельска, сообщает начальник управления по торговле и услугам населению мэрии Елена Попова.

В настоящее время, по поручению мэра города, в Архангельске действует рабочая группа по наведению порядка в игорном бизнесе. В первом чтении принят федеральный закон. Во втором чтении он принят депутатами областного Собрания. В городе уже закрыто 84 объекта игорного бизнеса, их деятельность прекращена у школ, детских садов, объектов социальной инфраструктуры.

Многие недовольны тем, что к игровым автоматам неограниченно допускаются жители преклонного возраста, подростки, дети. К сожалению, несмотря на обращения к собственникам автоматов и торговых объектов, до сих пор они остаются в жилых домах, на улицах, во многих крупных торговых сетях города. Законодательство не запрещает этот вид бизнеса, ограничения также не введены.

Распоряжением мэра создана оперативная рабочая группа в Архангельске. Работа проводится в одной команде с органами федеральной налоговой службы, УВД, ОБЭП.

К 2008 году в городе останутся только два игорных заведения. Законопроект предусматривает только 1 игорное заведение на 200 тыс. жителей. Мэр Александр Донской считает, что для игорных заведений должна быть отведена отдельная территория за чертой города.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые создали искусственный мозг из серебра

В университете Калифорнии, в Лос-Анжелесе учёные создали синтетический мозг. То, что удалось сделать учёным — медные столбики, которые образовывали оригинальную сеть серебряных соединений, уникальные химические и электрические связи.

Image

Найдена самая далекая карликовая планета в Солнечной системе

Розовая карликовая планета была обнаружена астрономами из США. Она является новым объектом, который был найден внутри Солнечной системы.