Нефтегазовый комплекс

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/tanker.JPG

В Калининграде на заводе « Янтарь» сгорел танкер

В течение семи часов все пожарные расчеты города и пожарные катера тушили пожар на танкере, которому была присвоена четвертая категория сложности. В результате взрыва в борту судна образовалась пробоина и часть ГСМ ( на борту танкера находилось порядка 200 тонн нефтепродуктов) попала в акваторию Калининградского залива. Во время взрыва пострадали четыре члена экипажа танкера, им оказана медицинская помощь. По словам специалистов, танкер восстановлению не подлежит.

В настоящее время на борту обгоревшего судна работает следственная бригада, которая выясняет причины чрезвычайного происшествия. По предварительным данным пожар произошел во время перекачки топлива.

Валерий Громак, Калининград, специально для “Экологии Севера”

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.