В Калининграде на заводе « Янтарь» сгорел танкер

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/tanker.JPG

В Калининграде на заводе « Янтарь» сгорел танкер

В течение семи часов все пожарные расчеты города и пожарные катера тушили пожар на танкере, которому была присвоена четвертая категория сложности. В результате взрыва в борту судна образовалась пробоина и часть ГСМ ( на борту танкера находилось порядка 200 тонн нефтепродуктов) попала в акваторию Калининградского залива. Во время взрыва пострадали четыре члена экипажа танкера, им оказана медицинская помощь. По словам специалистов, танкер восстановлению не подлежит.

В настоящее время на борту обгоревшего судна работает следственная бригада, которая выясняет причины чрезвычайного происшествия. По предварительным данным пожар произошел во время перекачки топлива.

Валерий Громак, Калининград, специально для “Экологии Севера”

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.