В Нарьян-Маре обсуждается создание экологического Совета

В Нарьян-Маре обсуждается создание экологического Совета

Создание Международного научно-консультативного экологического Совета (МНКЭС) обсуждается в эти дни в Нарьян-Маре с представителями стран Евро-Арктического региона.

В столицу Ненецкого округа прибыли старший советник директората по управлению природой Шведского агентства по охране окружающей среды Рейдар Хиндрум, руководитель проектов Сванховд экологического центра Норвежского полярного института Бьерн Францен. Со стороны администрации региона переговоры ведет и. о. первого заместителя главы администрации Ненецкого округа Александр Аграшенков.

Также в совещании по вопросам развития международного экологического сотрудничества принимают участие сотрудник СевПИНРО Александр Новоселов, заместитель директора по науке института биологии Уральского отделения Коми научного центра РАН Василий Пономарев. Интересы государства представляют федеральные структуры Ростехнадзор и Росприроднадзор.

Иностранные экологи также изъявили желание встретиться с Анатолием Усмановым, генеральным директором нефтяной компании “ЛУКОЙЛ-Север”, сообщает официальный сайт администрации НАО.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?