Пожароопасность в России в этом году будет выше, чем в прошлом

Пожароопасность в России в этом году будет выше, чем в прошлом

В связи с ожидаемыми прогнозами температуры и осадков пожароопасная обстановка в России будет более сложной, чем в прошлом году

Как отмечают в Рослесхозе, особенно это касается южных районов Сибири, Хабаровского края, Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской и Самарской областей. Высокая температура будет держаться на юге Северо-Западного округа, в регионах Центральной России, что будет создавать повышенный риск возгораний в лесах на этих территориях.

Дефицит осадков наиболее вероятен на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Уральского федерального округа, в Красноярском крае, Прибайкалье и Хабаровском крае.

29 марта 2006 года в Хабаровске состоялось совещание по организации борьбы с лесными пожарами в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО). В совещании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Михаил Гиряев и заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Геннадий Апанасенко, а также представители администраций регионов Дальнего Востока и служб, ответственных за соблюдение правил пожарной безопасности, профилактику и тушение пожаров в лесах.

В ходе подготовки к пожароопасному сезону 2006 года в регионах ДВФО были проведены профилактические отжиги на территории в 60,9 тыс. га. Еще на 533,9 тыс. га контролируемые отжиги будут проведены весной.

С начала апреля ФГУ "Авиалесоохрана" начнет работу по контролю за ситуацией в лесном фонде на территории ДВФО. 33 % площади лесов в регионе (164,1 млн. га) находятся под охраной лесной авиации, еще 64 % (316,6 млн. га.) охвачены космическим мониторингом, и всего 3 процента (15,4 млн. га) - под надзором наземной охраны.

Для финансирования работ по тушению лесных пожаров в ДВФО в федеральном бюджете на 2006 год объем субвенций определен на уровне прошлого года - 149,5 млн. рублей (из 500 млн. рублей субвенций, выделенных на всю Россию). Из них 28 млн. рублей будет направлено в Амурскую область, 25 млн. рублей - в Хабаровский край, 24,7 млн. рублей - в Республику Саха (Якутия).

МПР России

Читайте также:

От Антарктиды откололся айсберг

Стволовые клетки мышей

Котенок бьет рекорды

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые создали искусственный мозг из серебра

В университете Калифорнии, в Лос-Анжелесе учёные создали синтетический мозг. То, что удалось сделать учёным — медные столбики, которые образовывали оригинальную сеть серебряных соединений, уникальные химические и электрические связи.

Image

Найдена самая далекая карликовая планета в Солнечной системе

Розовая карликовая планета была обнаружена астрономами из США. Она является новым объектом, который был найден внутри Солнечной системы.