Конференция по особо охраняемым природным территориям

28-30 марта 2006 г. в Москве пройдет конференция "История, итоги и перспективы развития федеральной системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ)"

Конференция посвящена 90-летию государственной заповедной системы.

Конференция проводится при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Посольства Королевства Нидерландов.

Организатор конференции - ЭкоЦентр "Заповедники".

Целью конференции является обсуждение перспектив развития заповедной системы России. В конференции примут участие около 130 представителей государственных заповедников и национальных парков, региональных природоохранных служб, общественных организаций и ученых.

Планарные заседания конференции состоятся 28 и 30 марта в МПР России. 30 марта в конференции примет участие заместитель Министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков.

29 марта в гостиничном комплексе "Измайлово" пройдут заседания секций по темам: государственное управление ООПТ; экономическое и финансовое обеспечение; экологическое просвещение и работа с населением; развитие познавательного туризма; научно-исследовательская работа в ООПТ и др. По итогам конференции будут приняты рекомендации к Стратегии развития российских заповедных территорий. Доработанный проект документа будет передан МПР России для представления в Правительстве Российской Федерации.

Аккредитация проводится по телефонам: 254-16-00, 254-86-91.

Министерство Природных Ресурсов России

Читайте также:

Температура Баренцева моря аномально высока

Общественные слушания по радиоактивным отходам

Не пейте воду из-под крана - снег уже тает!

Для китайцев жареные осы – лучшая закуска к пиву

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.