Конференция по особо охраняемым природным территориям

Конференция по особо охраняемым природным территориям

28-30 марта 2006 г. в Москве пройдет конференция "История, итоги и перспективы развития федеральной системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ)"

Конференция посвящена 90-летию государственной заповедной системы.

Конференция проводится при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Посольства Королевства Нидерландов.

Организатор конференции - ЭкоЦентр "Заповедники".

Целью конференции является обсуждение перспектив развития заповедной системы России. В конференции примут участие около 130 представителей государственных заповедников и национальных парков, региональных природоохранных служб, общественных организаций и ученых.

Планарные заседания конференции состоятся 28 и 30 марта в МПР России. 30 марта в конференции примет участие заместитель Министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков.

29 марта в гостиничном комплексе "Измайлово" пройдут заседания секций по темам: государственное управление ООПТ; экономическое и финансовое обеспечение; экологическое просвещение и работа с населением; развитие познавательного туризма; научно-исследовательская работа в ООПТ и др. По итогам конференции будут приняты рекомендации к Стратегии развития российских заповедных территорий. Доработанный проект документа будет передан МПР России для представления в Правительстве Российской Федерации.

Аккредитация проводится по телефонам: 254-16-00, 254-86-91.

Министерство Природных Ресурсов России

Читайте также:

Температура Баренцева моря аномально высока

Общественные слушания по радиоактивным отходам

Не пейте воду из-под крана - снег уже тает!

Для китайцев жареные осы – лучшая закуска к пиву

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.