Поесть сытно и без возни: готовим полноценный обед за полчаса
Полноценный обед можно собрать всего за несколько минут, если совместить белки, углеводы, клетчатку и жиры, отметила интегративный нутрициолог Юлия Шарапова. О том, какие продукты подойдут для быстрого и сбалансированного блюда, она рассказала жителям Архангельской области в беседе с EcoSever.
Шарапова пояснила, что основа быстрого и полноценного обеда — это сочетание ключевых ингредиентов, которые можно найти в любом магазине.
"Нам что нужно для полноценной тарелки? Наличие белков, углеводов, клетчатки и жиров. Мы можем быстро сделать булл, за основу взять салатную смесь. Из углеводов можем выбрать гречку, булгур, киноа или бурый рис, то, что насыщает и даст нам энергию. Из белка можно взять консервированный тунец, только без масла, можно запечь рыбу, можно потушить куриные бедра, либо грудку, но обязательно без кожи", — пояснила Шарапова.
Эксперт добавила, что к такому обеду можно сделать и быстрый суп.
"Самый идеальный суп на зиму, на осень — это борщ, он полностью сбалансированный. Там достаточное количество клетчатки, белок, углеводы. К сожалению, быстро его не сделать", — отметила нутрициолог.
По словам Шараповой, если время ограничено, подойдут овощные супы-пюре или быстрый куриный бульон. Она уточнила, что более насыщенные бульоны требуют длительного приготовления, но на их основе можно потом быстро собрать разные супы.
Подписывайтесь на Экосевер