Итоги регионального этапа международного конкурса "Энергия будущего-2006"

Итоги регионального этапа международного конкурса "Энергия будущего-2006"

Начинается подведение итогов сибирского тура международного конкурса научно-образовательных проектов "Энергия будущего-2006". Финал пройдет в апреле в Москве. В этом этапе участвуют 39 проектов, исследовательских и аналитические работ, которые прислали школьники из Томска и Северска

Сибирский химический комбинат при поддержке Федерального агентства по атомной энергии, Детской ядерной академии объявили о проведении заключительного этапа регионального тура Международного конкурса научно-образовательных проектов "Энергия будущего-2006". Целью конкурса является поиск одаренной молодежи, желающей работать в отрасли.

Первые конкурсы в 2003-2005 гг. были всероссийскими, но вызвали большой интерес учащихся и преподавателей за рубежом. Например, в 2005 году среди 200 участников были уже представители не только из 40 городов России, но и Украины и Казахстана. Поэтому "Энергию будущего-2006" получила статус международного конкурса.

Сегодня начинается подведение итогов сибирского тура, а финал пройдет уже в апреле в Москве, где силами будут меряться несколько десятков проектов со всей России и стран СНГ. В этом этапе участвуют 39 проектов, исследовательских и аналитические работ, авторами которых являются семьдесят школьников из Томска и Северска.

Уже на этом этапе можно говорить, что тема ядерной энергетики, ее связи с экономикой региона и отношение к ней общества пользуется большой популярностью.

При оценке работы будет учитываться актуальность темы и ее соответствие содержанию, целям и задачам, анализ использованной литературы и владение материалом, структура работы, оригинальность подачи материала, обоснованность, лаконичность. В качестве решающего критерия при оценке проекта будет учитываться решение конкретной проблемы и степень его реального использования.

Минатом.Ру

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.