Итоги регионального этапа международного конкурса "Энергия будущего-2006"

Итоги регионального этапа международного конкурса "Энергия будущего-2006"

Начинается подведение итогов сибирского тура международного конкурса научно-образовательных проектов "Энергия будущего-2006". Финал пройдет в апреле в Москве. В этом этапе участвуют 39 проектов, исследовательских и аналитические работ, которые прислали школьники из Томска и Северска

Сибирский химический комбинат при поддержке Федерального агентства по атомной энергии, Детской ядерной академии объявили о проведении заключительного этапа регионального тура Международного конкурса научно-образовательных проектов "Энергия будущего-2006". Целью конкурса является поиск одаренной молодежи, желающей работать в отрасли.

Первые конкурсы в 2003-2005 гг. были всероссийскими, но вызвали большой интерес учащихся и преподавателей за рубежом. Например, в 2005 году среди 200 участников были уже представители не только из 40 городов России, но и Украины и Казахстана. Поэтому "Энергию будущего-2006" получила статус международного конкурса.

Сегодня начинается подведение итогов сибирского тура, а финал пройдет уже в апреле в Москве, где силами будут меряться несколько десятков проектов со всей России и стран СНГ. В этом этапе участвуют 39 проектов, исследовательских и аналитические работ, авторами которых являются семьдесят школьников из Томска и Северска.

Уже на этом этапе можно говорить, что тема ядерной энергетики, ее связи с экономикой региона и отношение к ней общества пользуется большой популярностью.

При оценке работы будет учитываться актуальность темы и ее соответствие содержанию, целям и задачам, анализ использованной литературы и владение материалом, структура работы, оригинальность подачи материала, обоснованность, лаконичность. В качестве решающего критерия при оценке проекта будет учитываться решение конкретной проблемы и степень его реального использования.

Минатом.Ру

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.