Конкурс проектов "Теча-2006"

Конкурс проектов "Теча-2006"

Федеральное агентство по атомной энергии совместно с ФГУП "ПО "Маяк" и администрацией города Озерск Челябинской области объявляет открытый публичный конкурс проектов "Теча-2006".

На конкурс будут представлены проекты, предусматривающие разработку и реализацию мероприятий, направленных на усиление защищенности и повышение уровня информированности населения, проживающего в городе Озерске и прибрежных районах реки Теча в пределах Челябинской области. Приказ об этом подписал глава Росатома Сергей Кириенко.

В соответствии с данным приказом разработано Положение о проведении конкурса и сформирована комиссия рассмотрения проектов технических и организационных мероприятий. Председателем комиссии назначен заместитель главы Росатома Сергей Антипов.

В числе задач конкурса - содействие диалогу между обществом и государством посредством формирования партнерских отношений между представителями органов федеральной и региональной власти, органов местного самоуправления, общественными объединениями и предприятиями Росатома и другими организациями; поддержка практических мероприятий, ведущих к снижению риска радиационного воздействия на население и рационально-безопасной хозяйственной деятельности в прибрежных районах реки Теча, содействие распространению и закреплению в общественном сознании ценностей социально-экологической ответственности и здорового образа жизни; поддержка проектов, ведущих к долгосрочному сотрудничеству и толерантным взаимоотношениям между населением, проживающим на прибрежных территориях реки Теча и ФГУП "ПО "Маяк".

При этом выделены шесть основных, взаимосвязанных между собой направлений (блоков): информационно-аналитический; блок социологических и социально-психологических исследований; блок социально-медицинского обеспечения; образовательно-просветительский блок; блок юридически-правовых аспектов и блок природоохранных и практических мероприятий.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе - до 29 марта. Приказом руководителя Росатома Управлению ядерной и радиационной безопасности и Центру конкурсных торгов поручено до 10 апреля на основе проектов технических и организационных мероприятий, поступивших на конкурс, а также материалов работы комиссии разработать и утвердить перечень приоритетных мероприятий по усилению защищенности и повышению уровня информирования населения, проживающего в прибрежных районах реки Теча.

Минатом.Ру

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.