Конкурс проектов "Теча-2006"

Конкурс проектов "Теча-2006"

Федеральное агентство по атомной энергии совместно с ФГУП "ПО "Маяк" и администрацией города Озерск Челябинской области объявляет открытый публичный конкурс проектов "Теча-2006".

На конкурс будут представлены проекты, предусматривающие разработку и реализацию мероприятий, направленных на усиление защищенности и повышение уровня информированности населения, проживающего в городе Озерске и прибрежных районах реки Теча в пределах Челябинской области. Приказ об этом подписал глава Росатома Сергей Кириенко.

В соответствии с данным приказом разработано Положение о проведении конкурса и сформирована комиссия рассмотрения проектов технических и организационных мероприятий. Председателем комиссии назначен заместитель главы Росатома Сергей Антипов.

В числе задач конкурса - содействие диалогу между обществом и государством посредством формирования партнерских отношений между представителями органов федеральной и региональной власти, органов местного самоуправления, общественными объединениями и предприятиями Росатома и другими организациями; поддержка практических мероприятий, ведущих к снижению риска радиационного воздействия на население и рационально-безопасной хозяйственной деятельности в прибрежных районах реки Теча, содействие распространению и закреплению в общественном сознании ценностей социально-экологической ответственности и здорового образа жизни; поддержка проектов, ведущих к долгосрочному сотрудничеству и толерантным взаимоотношениям между населением, проживающим на прибрежных территориях реки Теча и ФГУП "ПО "Маяк".

При этом выделены шесть основных, взаимосвязанных между собой направлений (блоков): информационно-аналитический; блок социологических и социально-психологических исследований; блок социально-медицинского обеспечения; образовательно-просветительский блок; блок юридически-правовых аспектов и блок природоохранных и практических мероприятий.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе - до 29 марта. Приказом руководителя Росатома Управлению ядерной и радиационной безопасности и Центру конкурсных торгов поручено до 10 апреля на основе проектов технических и организационных мероприятий, поступивших на конкурс, а также материалов работы комиссии разработать и утвердить перечень приоритетных мероприятий по усилению защищенности и повышению уровня информирования населения, проживающего в прибрежных районах реки Теча.

Минатом.Ру

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.