Комментарий дня

2007 станет для России "Международным гелиофизическим годом"

В следующем году Россия примет участие в программе "Международного гелиофизического года". Помимо России, ученые из 191 страны будут активно наблюдать за солнечной активностью.

"Россия также примет участие в мероприятиях гелиофизического года - 96 наших обсерваторий будут наблюдать за Солнцем в десяти часовых поясах, специалисты примут участие во многих научных конференциях", - рассказал директор Пулковской обсерватории РАH Александр Степанов входе пресс-конференции. По его словам, 2007 год объявлен "Международным гелиофизическим годом" по инициативе ООН.

Степанов также отметил, что на эти цели федеральный бюджет выделит около 30 млн. рублей, десятую часть от которых получит Пулковская обсерватория. В настоящее время в Пулковской обсерватории появится новый уникальный радиотелескоп, предназначенный для наблюдения за астероидами.

Напомним, что первое в новом тысячелетии солнечное затмение россияне смогут наблюдать 29 марта. Полное затмение солнечного диска, по сообщениям Института прикладной астрономии РАН , можно будет увидеть в южных регионах России.

ПРАВДА.Ру

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Чудеса солнечной системы: огромный каньон на Марсе, ледяные гейзеры

Космос таит в себе много неизвестного и загадочного. Несмотря на многочисленные космические исследования, еще множество всего остается неизведанным.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.