2007 станет для России "Международным гелиофизическим годом"

2007 станет для России "Международным гелиофизическим годом"

В следующем году Россия примет участие в программе "Международного гелиофизического года". Помимо России, ученые из 191 страны будут активно наблюдать за солнечной активностью.

"Россия также примет участие в мероприятиях гелиофизического года - 96 наших обсерваторий будут наблюдать за Солнцем в десяти часовых поясах, специалисты примут участие во многих научных конференциях", - рассказал директор Пулковской обсерватории РАH Александр Степанов входе пресс-конференции. По его словам, 2007 год объявлен "Международным гелиофизическим годом" по инициативе ООН.

Степанов также отметил, что на эти цели федеральный бюджет выделит около 30 млн. рублей, десятую часть от которых получит Пулковская обсерватория. В настоящее время в Пулковской обсерватории появится новый уникальный радиотелескоп, предназначенный для наблюдения за астероидами.

Напомним, что первое в новом тысячелетии солнечное затмение россияне смогут наблюдать 29 марта. Полное затмение солнечного диска, по сообщениям Института прикладной астрономии РАН , можно будет увидеть в южных регионах России.

ПРАВДА.Ру

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.