Нынешнее Крещение может стать самым морозным за всю историю метеонаблюдений

Нынешнее Крещение может стать самым морозным за всю историю метеонаблюдений

Пока рекорд принадлежит 1927 году - тогда 19 января трещал 32-градусный мороз. К счастью, до абсолютного рекорда зимних холодов мы вряд ли дотянем. Самую лютую стужу москвичи пережили 17 января 1940 года: -42,1 градуса.

За прошедшие сутки в столице похолодало больше чем на 20 градусов. Столь резкое понижение температуры - случай редчайший. Последний раз такое было в Москве в январе 1982 года, пишет КП.

Стремительные перепады температуры - сильнейший стресс для организма, особенно остро на них реагируют сердечники и люди с нездоровыми сосудами. Тяжело адаптируются к аномальным холодам и маленькие дети. Синоптики и медики советуют как можно реже выходить из дому и всегда иметь под рукой лекарства.

В морозы милиционерам поручено быть особенно внимательными и следить, не замерзает ли кто прямо на улице. По их наблюдениям, обычно от морозов страдают не бомжи, а добропорядочные граждане, позволившие себе выпить лишнего.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.