В 2019 году в Москве высадили более 480 тыс. многолетних растений

http://img.ecosever.ru/article/4/7/8/4478.jpeg

В 2019 году в Москве высадили более 480 тыс. многолетних растений

Об этом во вторник, 17 сентября, представителям СМИ рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"В текущем году специалисты Комплекса городского хозяйства вырастили свыше 480 тысяч многолетних растений для озеленения объектов Москвы. Речь идет о 105 видах цветов", - цитирует Бирюкова ТАСС.

По словам чиновника, сорта и виды многолетников, выбираемых для посадки, с легкостью адаптируются к влажности, морозам и жаркому климату и устойчивы к болезням и вредителям. Весной жители столицы и гости города смогут насладиться красотами астильбы, хосты, лилейника, шалфея, эхинацеи и других многолетних цветов на Новом Арбате, Манежной площади, подходах к Всероссийскому выставочному центру, а также в московских парках.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.