На аллее в центре Иванова вырубят два десятка лип

http://img.ecosever.ru/article/4/1/9/4419.jpeg

На аллее в центре Иванова вырубят два десятка лип

К санитарной рубке запланировали 20 деревьев породы липа, которые являются аварийноопасными.

Деревья вырубят в границах особо охраняемой природной территории местного значения. Речь идет о памятнике природы Ивановской области «Садовый бульвар «Липовая аллея» по улице Садовой».

Санитарная вырубка зеленых насаждений осуществляется в местах, отмеченных на картосхеме, сообщили в областном департаменте природных ресурсов и экологии.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Ученые РФ и Америки обсудят на конференции сохранение популяции белых медведей

Ученые России и Америки в предстоящий понедельник встретятся на 3-й международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре для обсуждения вопросов изучения и охраны этого краснокнижного животного.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.