Жители Ингушетии очистили берега рек от мусора

http://img.ecosever.ru/article/3/1/3/4313.jpeg

Жители Ингушетии очистили берега рек от мусора

В республике прошел субботник.

Десятки тысяч жителей Ингушетии утром 31 августа вышли на берега рек Сунжа и Асса, чтобы принять участие в крупнейшем по своему масштабу экологическом марафоне под названием "Чистые берега Кавказа". Мероприятие прошло в рамках акции "Вода России", которая выступает частью нацпроекта "Экология".

В окрестностях ингушской столицы Магаса на берега главной водной артерии республики, реки Сунжа, вышли граждане почти всех возрастных категорий. Они прибыли не только из рядом расположенных населенных пунктов, но и из дальних уголков Ингушетии.

В уборке участков, прилегающих к реке, приняли участие и работники госорганов, общественных организаций, а также большое число обычных людей. Многие пришли не только для для того, чтобы сделать природу республики чище, но и просто пообщаться, обзавестись новыми знакомыми.

Открыл эко-марафон министр природных ресурсов и экологии Ингушетии Магомед Бабхоев. Он вместе с сотрудниками подконтрольного ведомства стал одним из самых активных участников субботника.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Ученые РФ и Америки обсудят на конференции сохранение популяции белых медведей

Ученые России и Америки в предстоящий понедельник встретятся на 3-й международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре для обсуждения вопросов изучения и охраны этого краснокнижного животного.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.