Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

http://img.ecosever.ru/article/2/5/2/4252.jpeg

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было. Имеются незначительные подтопления на некоторых участках дорог. Все городские службы жизнеобеспечения находятся в режиме повышенной готовности.

Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) сегодня, 16 августа, на протяжении всего дня вели работу, направленную на устранение локальных последствий действия стихии. А именно, с дорог города убирали грунт, нанесенный с косогоров, коммунальщики прочищали участки сетей ливневой канализации и поднимали, в случае необходимости, решетки для быстрого спуска воды с дорог. Кроме этого, бригады занимались распилом упавших деревьев и веток, прочищали кюветы и водопропускных труб, сообщает trud-ost.ru.

«Одно дерево упало рядом с улицей Вострецова, 9. Оно было распилено и убрано с проезжей части. Еще обрушилась крупная ветка на Черемуховой, 5, в настоящее время ведутся работы по её распилу», - пояснили в управлении дорог и благоустройства городской администрации.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.