Население Эвенкии задыхается от дыма лесных пожаров

http://img.ecosever.ru/article/2/3/8/4238.jpeg

Население Эвенкии задыхается от дыма лесных пожаров

Жители Эвенкии выражают жалобы на ухудшение здоровья по причине сильной задымленности из-за лесных лесных пожаров. У людей отмечаются головные боли и першение в горле. Дети и взрослые выходят на улицу только в респираторах.

Специалисты Роспотребнадзора на официальном уровне сделали заявление, что воздух на севере Красноярского края представляет опасность, передает портал krasnews.com.

«В селе Ванавара Эвенкийского района отмечается превышение гигиенических нормативов по содержанию взвешенных веществ в девять раз, взвешенных частиц фракции РМ2,5 - в шесть раз, взвешенных частиц фракции РМ10 - в четыре раза», отмечается в сообщении ведомства.

Лесные пожары охватили в Красноярском крае более миллиона гектаров. Сотрудники полиции ведут расследование причин возгораний.С этой целью в Богучанский район выехала группа оперативников. Согласно одной из версий, причиной пожаров стали поджоги для сокрытия криминальных вырубок.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.