На Санкт-Петербург 8 августа обрушился мощный ливень

http://img.ecosever.ru/article/2/3/3/4233.jpeg

На Санкт-Петербург 8 августа обрушился мощный ливень

В Санкт-Петербурге свыше двух десятков дежурных бригад Водоканала и других городских служб ведут ликвидацию последствий сильного ливня, обрушившегося на город 8 августа после 17 часов. Наиболее обильными осадки были в южной, центральной и восточной частях мегаполиса.

По сведениям городских служб, в районе Обводного канала выпало 12 мм атмосферных осадков, в районе улицы Дыбенко - 10 мм, в районе Обухово - 12,6 мм. При этом нормой считаются осадки до 7,2 мм, передает информагентство REGNUM.

Дождевая вода подтопила проезжую часть и тротуары некоторых улиц, а также парковки и цокольные этажи магазинов, территории под мостами и путепроводами. Как сообщают очевидцы, вода проникла даже в некоторые вестибюли метрополитена.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.