Мужчина был убит опасной птицей, которую он держал на своей ферме

http://img.ecosever.ru/article/5/8/5/3585.jpeg

Мужчина был убит опасной птицей, которую он держал на своей ферме

По сообщениям властей, крупная нелетающая птица, обитающая в Австралии и Новой Гвинее, напала и убила своего владельца на ферме во Флориде.

Казуар, гигантская птица с длинными когтями на каждой ноге, убила своего владельца после того, как он упал на заднем дворе своего дома в Гейнсвилле, штат Флорида, пишет сайт "Главная тема".

Медработники обнаружили Хайоса в 10 часов утра в пятницу и доставили его в больницу, где он скончался от полученных травм, сообщила полиция.

75-летний Марвин Хайос погиб в результате "трагической случайности" при разведении птиц. Казуар известен как самая смертоносная птица в мире из-за его длинных когтей, которые она использует, чтобы защищаться. Заместитель шерифа Джефф Тейлор сказал, что смерть списана на "несчастный случай".

Казуары похожи на эму и достигают до 6 футов в высоту и весят до 60 кг. У них черные перья на теле и ярко-синие головы и шеи, они родом из Австралии и Новой Гвинеи. Мощные ноги помогают казуара разгоняться до 31 миль в час через густой лесной подлесок.

Сайт зоопарка Сан-Диего называет казуаров самой опасной птицей в мире, с 4-х дюймовыми когтями на каждой ноге. "Казуар может одним щелчком убить любого хищника или потенциальную угрозу", — говорится на сайте.

Казуары не выращиваются для еды в США, но востребованы коллекционерами. По словам пресс-секретаря Карен Паркер, чтобы получить обязательное разрешение, Флоридская комиссия по охране рыб и диких животных требует от владельцев казуаров "значительного опыта" и удовлетворения особых требований к клеткам.

Фото: Washington Post

Читайте также:

Собаке сделали операцию после того, как она проглотила видеоигру

Мужчина умер в саду после нападения ядовитых пчел

Собака вернулась к телу владельца после того, как его сбил поезд

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.

Image

Ученые вычислили температуру молнии

Молния - одна из самых разрушительных сил в природе. Но из всегофольклора и легенд, накопленных в истории человечества о молнии, мы наудивление мало знаем о внутреннем действии этого мощного явления.