Мужчина был убит опасной птицей, которую он держал на своей ферме

http://img.ecosever.ru/article/5/8/5/3585.jpeg

Мужчина был убит опасной птицей, которую он держал на своей ферме

По сообщениям властей, крупная нелетающая птица, обитающая в Австралии и Новой Гвинее, напала и убила своего владельца на ферме во Флориде.

Казуар, гигантская птица с длинными когтями на каждой ноге, убила своего владельца после того, как он упал на заднем дворе своего дома в Гейнсвилле, штат Флорида, пишет сайт "Главная тема".

Медработники обнаружили Хайоса в 10 часов утра в пятницу и доставили его в больницу, где он скончался от полученных травм, сообщила полиция.

75-летний Марвин Хайос погиб в результате "трагической случайности" при разведении птиц. Казуар известен как самая смертоносная птица в мире из-за его длинных когтей, которые она использует, чтобы защищаться. Заместитель шерифа Джефф Тейлор сказал, что смерть списана на "несчастный случай".

Казуары похожи на эму и достигают до 6 футов в высоту и весят до 60 кг. У них черные перья на теле и ярко-синие головы и шеи, они родом из Австралии и Новой Гвинеи. Мощные ноги помогают казуара разгоняться до 31 миль в час через густой лесной подлесок.

Сайт зоопарка Сан-Диего называет казуаров самой опасной птицей в мире, с 4-х дюймовыми когтями на каждой ноге. "Казуар может одним щелчком убить любого хищника или потенциальную угрозу", — говорится на сайте.

Казуары не выращиваются для еды в США, но востребованы коллекционерами. По словам пресс-секретаря Карен Паркер, чтобы получить обязательное разрешение, Флоридская комиссия по охране рыб и диких животных требует от владельцев казуаров "значительного опыта" и удовлетворения особых требований к клеткам.

Фото: Washington Post

Читайте также:

Собаке сделали операцию после того, как она проглотила видеоигру

Мужчина умер в саду после нападения ядовитых пчел

Собака вернулась к телу владельца после того, как его сбил поезд

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.