Искусственный интеллект определит время смерти человека

http://img.ecosever.ru/article/5/2/8/3528.jpeg

Искусственный интеллект определит время смерти человека

Новая модель искусственного интеллекта способна делать точные прогнозы пациентам с хроническими болезнями, сообщает Pora.Ru.

Ученые из Университета Ноттингема путем эксперимента установили, что созданный ими искусственный интеллект способен предсказывать пациентам с хроническими заболеваниями время ухода из жизни. Для создания модели "ясновидящего" специалисты использовали данные 500 тысяч человек для разработки программы, выявляющей риск ранней смерти.

Искусственный интеллект опирается на различные факторы, например, семейную историю заболеваний, использование солнцезащитного крема, количество потребляемой соли, прием лекарственных препаратов и другие.

В ходе проводимых тестов система выдавала точные прогнозы, показав, что на сегодня она на 10 процентов надежнее, чем все известные ныне "машины".

В борьбе с тяжелыми патологиями профилактическое здравоохранение в настоящее время становится приоритетным. Несколько лет исследователи улучшают компьютерную систему расчета рисков для здоровья, которые производятся для населения.

Большая часть расчетов сделана в отношении единичных болезней, а вот прогноз рисков ранней смерти сразу по причине нескольких недугов — это чрезвычайно сложная задача.

Исследователи, все же, смогли продвинуться вперед, разработав уникальный и индивидуальный подход в "вычислении" вероятности преждевременной смерти каждому пациенту с хроническими недугами с помощью самообучающейся программы.

Фото: Permdaily.ru

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.