Искусственный интеллект определит время смерти человека

http://img.ecosever.ru/article/5/2/8/3528.jpeg

Искусственный интеллект определит время смерти человека

Новая модель искусственного интеллекта способна делать точные прогнозы пациентам с хроническими болезнями, сообщает Pora.Ru.

Ученые из Университета Ноттингема путем эксперимента установили, что созданный ими искусственный интеллект способен предсказывать пациентам с хроническими заболеваниями время ухода из жизни. Для создания модели "ясновидящего" специалисты использовали данные 500 тысяч человек для разработки программы, выявляющей риск ранней смерти.

Искусственный интеллект опирается на различные факторы, например, семейную историю заболеваний, использование солнцезащитного крема, количество потребляемой соли, прием лекарственных препаратов и другие.

В ходе проводимых тестов система выдавала точные прогнозы, показав, что на сегодня она на 10 процентов надежнее, чем все известные ныне "машины".

В борьбе с тяжелыми патологиями профилактическое здравоохранение в настоящее время становится приоритетным. Несколько лет исследователи улучшают компьютерную систему расчета рисков для здоровья, которые производятся для населения.

Большая часть расчетов сделана в отношении единичных болезней, а вот прогноз рисков ранней смерти сразу по причине нескольких недугов — это чрезвычайно сложная задача.

Исследователи, все же, смогли продвинуться вперед, разработав уникальный и индивидуальный подход в "вычислении" вероятности преждевременной смерти каждому пациенту с хроническими недугами с помощью самообучающейся программы.

Фото: Permdaily.ru

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.