На Днестре у ценных рыб начались проблемы с нерестом

http://img.ecosever.ru/article/5/2/7/3527.jpeg

На Днестре у ценных рыб начались проблемы с нерестом

На Днестре появились проблемы с нерестом у промысловых рыб, рассказывает Poplawok.ru.

Эта проблема связана с обмелением Днестра. В Днестре, как говорят очевидцы, осталось так мало воды, что местами его можно перейти в брод. Гидрологи поговаривают, что эта великая река может превратиться в цепь изолированных озер.

"Рыбе в Днестре просто негде теперь нереститься. И сейчас промысловых севрюгу и стерлядь из Днестра активно выжимают непромысловые виды рыб", — объясняют ихтиологи.

Кишинев и Киев между тем не могут договориться на предмет охраны реки. Кишинев критикует программу Киева, которая предполагает строительство на Днестре еще нескольких ГЭС. По словам молдаван, это добьет реку окончательно. Киев в свою очередь указывает Кишиневу на стоки молдавских предприятий, загрязняющих реку.

Что касается рыбы, то о ней в обеих столицах думают меньше всего. Это периферийный вопрос внешней политики. Речь прежде всего идет о том, что не за горами тот день, когда молдаванам негде будет набрать стакан воды.

Фото: youtube.com

Читайте также:

Сызранский рыбак спас куропатку от смерти

Таких карпов тайские рыбаки еще не видели

Американский рыбак поймал огромного сома

Travelify опубликовал фотографии каменных кораблей Гурона

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.