На Днестре у ценных рыб начались проблемы с нерестом

http://img.ecosever.ru/article/5/2/7/3527.jpeg

На Днестре у ценных рыб начались проблемы с нерестом

На Днестре появились проблемы с нерестом у промысловых рыб, рассказывает Poplawok.ru.

Эта проблема связана с обмелением Днестра. В Днестре, как говорят очевидцы, осталось так мало воды, что местами его можно перейти в брод. Гидрологи поговаривают, что эта великая река может превратиться в цепь изолированных озер.

"Рыбе в Днестре просто негде теперь нереститься. И сейчас промысловых севрюгу и стерлядь из Днестра активно выжимают непромысловые виды рыб", — объясняют ихтиологи.

Кишинев и Киев между тем не могут договориться на предмет охраны реки. Кишинев критикует программу Киева, которая предполагает строительство на Днестре еще нескольких ГЭС. По словам молдаван, это добьет реку окончательно. Киев в свою очередь указывает Кишиневу на стоки молдавских предприятий, загрязняющих реку.

Что касается рыбы, то о ней в обеих столицах думают меньше всего. Это периферийный вопрос внешней политики. Речь прежде всего идет о том, что не за горами тот день, когда молдаванам негде будет набрать стакан воды.

Фото: youtube.com

Читайте также:

Сызранский рыбак спас куропатку от смерти

Таких карпов тайские рыбаки еще не видели

Американский рыбак поймал огромного сома

Travelify опубликовал фотографии каменных кораблей Гурона

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.