В городах Башкирии зафиксировано нашествие лосей

http://img.ecosever.ru/article/3/9/0/3390.jpeg

В городах Башкирии зафиксировано нашествие лосей

Как сообщает сайт Repairshome.ru, в двух городах Башкирии — Нефтекамске и Октябрьском — появились лоси. В Нефтекамске судьба лося сложилась благополучно, а вот в Октябрьске не все так благополучно.

В Нефтекамске для спасения лося провели спасательную операцию. Лось гулял у здания мэрии по тротуару, а потому попытался перепрыгнуть через ограду. Но, так как у лося ранее не было опыта по перепрыгиванию через дорожные ограждения, то животное споткнулось и упало на проезжую часть. К счастью, не было машин.

Лося удалось поймать не сразу. Для отлова животного вызвали специалистов службы по отлову бездомных животных. Животному вкололи снотворное. Через какое-то время лось проснулся и бросился наутек.

Второе животное по каким-то причинам было ранено. Лось прогуливался по дворам спальных районов Октябрьского. Во время своих прогулок лось протаранил и помял несколько машин.

Ранее поступала информация о том, что в Башкирии спасли лосенка, упавшего в водоем. Он попал в ловушку, когда пытался спастись от волков.

Фото: NEWS.ru

Читайте также:

Кота признали виновным в затоплении магазина игрушек…

Дизайн-идеи: если в доме есть собака

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.