В городах Башкирии зафиксировано нашествие лосей

http://img.ecosever.ru/article/3/9/0/3390.jpeg

В городах Башкирии зафиксировано нашествие лосей

Как сообщает сайт Repairshome.ru, в двух городах Башкирии — Нефтекамске и Октябрьском — появились лоси. В Нефтекамске судьба лося сложилась благополучно, а вот в Октябрьске не все так благополучно.

В Нефтекамске для спасения лося провели спасательную операцию. Лось гулял у здания мэрии по тротуару, а потому попытался перепрыгнуть через ограду. Но, так как у лося ранее не было опыта по перепрыгиванию через дорожные ограждения, то животное споткнулось и упало на проезжую часть. К счастью, не было машин.

Лося удалось поймать не сразу. Для отлова животного вызвали специалистов службы по отлову бездомных животных. Животному вкололи снотворное. Через какое-то время лось проснулся и бросился наутек.

Второе животное по каким-то причинам было ранено. Лось прогуливался по дворам спальных районов Октябрьского. Во время своих прогулок лось протаранил и помял несколько машин.

Ранее поступала информация о том, что в Башкирии спасли лосенка, упавшего в водоем. Он попал в ловушку, когда пытался спастись от волков.

Фото: NEWS.ru

Читайте также:

Кота признали виновным в затоплении магазина игрушек…

Дизайн-идеи: если в доме есть собака

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.