Продление жизни людей может превратить их в ходячих зомби

http://img.ecosever.ru/article/2/9/7/3297.jpeg

Продление жизни людей может превратить их в ходячих зомби

Проблема увеличения продолжительности жизни является трендом последнего времени. Одни ученые усердно ищут способы, как продлить человеческую жизнь, а другие исследователи считают, что люди не могут позволить себе жить столько, сколько они хотят, сообщает Pora.ru.

Кардиолог Мауро Джакка из Королевского колледжа Лондона в публикации Telegraph поделился своим мнением о том, что может в действительности принести человечеству стремление продлить жизнь.

Ученый подчеркнул, что увеличение лет жизни связано с потерей нейронов. Самые современные технологии, существующие на данный момент, не способны совладать со слабоумием, которое проявляется вследствие невосполнимой потери нервных клеток.

Если проблема нейродегенерации не будет решена, нет смысла в продлении жизни, говорит ученый. Мауро Джакка в таком случае сравнивает людей с ходячими зомби, у которых здоровое сердце, но бездумная голова.

По мнению профессора, в настоящее время человечество благодаря достижениям в медицине и популяризации ЗОЖ живет дольше, чем когда-либо раньше. Но науке неизвестно, почему наступает старость. Джакка, как и другие ученые, допускает наличие неких биологических часов, программирующих довольно большую продолжительность жизни. На сегодня единственный метод продления жизни, доказанный и эффективный, — это ограничение калорий. Но человек, управляемый мозгом, всегда ищет пищу и много ест, удовлетворяя физиологические потребности.

Ученый рассказал, что человек ежедневно теряет 80 тысяч нейронов, на сегодня нет способа их регенерации. По достижении 80-90-летнего возраста Homo sapience теряет 10-15 процентов своего мозга, поэтому мысли и движения становятся медленнее. А также есть вероятность заполучить болезнь Альцгеймера, которая известна ускоренными потерями нейронов.

Профессор убежден, что если не будет найден способ восстановления нейронов, увеличится количество работающих органов человека при его явной "безмозглости".

Фото: Инвест-Форсайт

Читайте также:

У людей есть шанс жить до 200 лет

Полезные привычки долгожителей — советы

102-летние близняшки любят рыбу и алкоголь

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.