Биологи усыпили раненого аллигатора

http://img.ecosever.ru/article/2/8/2/3282.jpeg

Биологи усыпили раненого аллигатора

В американском штате Джорджия биологам пришлось усыпить аллигатора, который, как в таких случаях говорят, имел огнестрельное ранение, не совместимое с жизнью, рассказывает Poplawok.ru.

На животное случайно натолкнулся местный фермер. Оно лежало в ирригационной канаве озера Блэкшир, не проявляя никаких признаков агрессивности. Приехавшие на место специалисты по диким животным кое-как вытащили рептилию на берег и сразу поняли, что аллигатор серьезно от кого-то пострадал.

"У него на теле было несколько серьезных травм и пулевое ранение. Нам сразу стало ясно, что аллигатор уже не жилец. Мы решили облегчить его страдания и усыпили", — рассказал один из биологов.

Как говорят специалисты, аллигатор оказался по своему редким экземпляром. Из тех, что попадались в руки биологов в последние годы, это была самая крупная рептилия. Весил он 320 килограммов и достигал в длину 4 метров. Ему было примерно 50 лет.

Из литературы известно, что самого большого аллигатора выловили на острове Марш в штате Луизиана. Он будто бы имел 5,8 метра в длину и весил около тонны. Правда, специалисты очень сильно сомневаются в достоверности этого случая. Они говорят, что больше чем на 4,5 метра аллигаторы не вырастают.

Фото: Georgia Department of Natural Resources

Читайте также:

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Рыбак поймал в океане младенца

Рыба, которая стала автомобилем

В Руанде женщины освоили профессию рыбака

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.