Биологи усыпили раненого аллигатора

http://img.ecosever.ru/article/2/8/2/3282.jpeg

Биологи усыпили раненого аллигатора

В американском штате Джорджия биологам пришлось усыпить аллигатора, который, как в таких случаях говорят, имел огнестрельное ранение, не совместимое с жизнью, рассказывает Poplawok.ru.

На животное случайно натолкнулся местный фермер. Оно лежало в ирригационной канаве озера Блэкшир, не проявляя никаких признаков агрессивности. Приехавшие на место специалисты по диким животным кое-как вытащили рептилию на берег и сразу поняли, что аллигатор серьезно от кого-то пострадал.

"У него на теле было несколько серьезных травм и пулевое ранение. Нам сразу стало ясно, что аллигатор уже не жилец. Мы решили облегчить его страдания и усыпили", — рассказал один из биологов.

Как говорят специалисты, аллигатор оказался по своему редким экземпляром. Из тех, что попадались в руки биологов в последние годы, это была самая крупная рептилия. Весил он 320 килограммов и достигал в длину 4 метров. Ему было примерно 50 лет.

Из литературы известно, что самого большого аллигатора выловили на острове Марш в штате Луизиана. Он будто бы имел 5,8 метра в длину и весил около тонны. Правда, специалисты очень сильно сомневаются в достоверности этого случая. Они говорят, что больше чем на 4,5 метра аллигаторы не вырастают.

Фото: Georgia Department of Natural Resources

Читайте также:

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Рыбак поймал в океане младенца

Рыба, которая стала автомобилем

В Руанде женщины освоили профессию рыбака

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.