"Большая Мама" мчится от Солнца к Земле

http://img.ecosever.ru/article/1/7/5/3175.jpeg

"Большая Мама" мчится от Солнца к Земле

Как сообщили 25 февраля все сетевые погодные сервисы вчера, 24 февраля 2019-го года магнитное поле Солнца на какой-то момент стало нестабильным, в результате чего с его поверхности было выброшено колоссальное облако солнечной массы.

Выброс получился настолько огромным, что его уже неофициально окрестили "Большой Мамой" (Big Mother), сообщает Yoki.ru.

К счастью для землян выброс был направлен мимо нашей планеты, иначе уже начиная с вечера 25-го февраля нам надо было не спеша начинать перемещаться в бункеры - повторение события Кэррингтона было бы неминуемо.

Потому что повторение мощной магнитной бури образца 1859-го года привело сгоранию многих электрических устройств - начиная от микросхем в военных центрах, по управлению запуском ядерных ракет и заканчивая двигателями троллейбусов.

Но хорошая новость заключается в том, что корональный выброс направлен в сторону от Земли, и событие Кэррингтона скорее всего не произойдет. Однако плохая новость состоит в том, что обнаруженный в 2018-м году огромный разрыв в солнечной атмосфере сейчас смотрит прямо на нас.

И не дай Бог, если звезда начнет гигантские корональные выбросы, то следующий выброс подобной силы может полететь строго по направлению к Земле.

В таком случае на эвакуацию в бункер у всех будет всего 48-72 часов.

Фото: planetanovosti.com

Читайте также:

Солнце: разоблачение мифов

Интересные факты о Солнце

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.