"Большая Мама" мчится от Солнца к Земле

http://img.ecosever.ru/article/1/7/5/3175.jpeg

"Большая Мама" мчится от Солнца к Земле

Как сообщили 25 февраля все сетевые погодные сервисы вчера, 24 февраля 2019-го года магнитное поле Солнца на какой-то момент стало нестабильным, в результате чего с его поверхности было выброшено колоссальное облако солнечной массы.

Выброс получился настолько огромным, что его уже неофициально окрестили "Большой Мамой" (Big Mother), сообщает Yoki.ru.

К счастью для землян выброс был направлен мимо нашей планеты, иначе уже начиная с вечера 25-го февраля нам надо было не спеша начинать перемещаться в бункеры - повторение события Кэррингтона было бы неминуемо.

Потому что повторение мощной магнитной бури образца 1859-го года привело сгоранию многих электрических устройств - начиная от микросхем в военных центрах, по управлению запуском ядерных ракет и заканчивая двигателями троллейбусов.

Но хорошая новость заключается в том, что корональный выброс направлен в сторону от Земли, и событие Кэррингтона скорее всего не произойдет. Однако плохая новость состоит в том, что обнаруженный в 2018-м году огромный разрыв в солнечной атмосфере сейчас смотрит прямо на нас.

И не дай Бог, если звезда начнет гигантские корональные выбросы, то следующий выброс подобной силы может полететь строго по направлению к Земле.

В таком случае на эвакуацию в бункер у всех будет всего 48-72 часов.

Фото: planetanovosti.com

Читайте также:

Солнце: разоблачение мифов

Интересные факты о Солнце

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.