На острове Лианкур в Японском море остался последний житель

http://img.ecosever.ru/article/1/5/2/3152.jpeg

На острове Лианкур в Японском море остался последний житель

Как сообщает сайт repairshome.ru, спорные острова населяет одна жительница. 81-летняя кореянка Ким Син Йол живет здесь с 1991 года. Она приехала сюда со своим мужем. В прошлом году ее муж ушел из жизни. Проживание пары на острове Лианкур воспринималось Южной Кореей "как символ суверенитета Сеула над островами".

Кроме супружеской пары на островах размещены примерно 40 корейских служащих: тех, кто занимается поддержкой работы маяка, а также сотрудники полиции.

Но кореянка и ее муж были единственными резидентами, которые проживали здесь в течение всего года.

Ким Син Йол не планирует уезжать со островов, так как "жизнь на Лианкур расслабляет". Но сейчас ей пришлось уехать, к дочери в город Пхохан из-за ремонта дома.

Ким Син Йол занималась профессиональным нырянием до 2017 года: она зарабатывала на продаже морепродуктов.

Сейчас Южная Корея претендует на эти острова. Летом 2012 года ситуация вокруг островов обострилась летом 2012 года. Это было связано с тем, что эти территории посетил президент страны Ли Мен Бак. После этого визита Япония отзвала их южнорейской столицы своего дипломатического представителя.

Фото: Zerkalo.az

Читайте также:

На Сейшелах можно арендовать виллу вместе с островом

Японии жителям начали бесплатно раздавать дома

Жители Васильевского острова ищут, откуда пахнет химией

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Социальное поведение равнинных горилл похоже на человеческое

Новое исследование раскрывает одну из загадок, связанных с социальным поведением горилл, обитающих на западной низменности в сердце африканского экваториального тропического леса.

Image

Тайны Красной планеты: интересные факты о Марсе

Из всех планет в Солнечной системе Марс является, пожалуй, самой уникальной. Именно эта планета больше всего похожа на Землю. С тех пор как люди впервые подняли глаза в небо, Марс был темой множества разговоров и дискуссий. Приведем некоторые интересные факты о Красной планете.