На острове Лианкур в Японском море остался последний житель

http://img.ecosever.ru/article/1/5/2/3152.jpeg

На острове Лианкур в Японском море остался последний житель

Как сообщает сайт repairshome.ru, спорные острова населяет одна жительница. 81-летняя кореянка Ким Син Йол живет здесь с 1991 года. Она приехала сюда со своим мужем. В прошлом году ее муж ушел из жизни. Проживание пары на острове Лианкур воспринималось Южной Кореей "как символ суверенитета Сеула над островами".

Кроме супружеской пары на островах размещены примерно 40 корейских служащих: тех, кто занимается поддержкой работы маяка, а также сотрудники полиции.

Но кореянка и ее муж были единственными резидентами, которые проживали здесь в течение всего года.

Ким Син Йол не планирует уезжать со островов, так как "жизнь на Лианкур расслабляет". Но сейчас ей пришлось уехать, к дочери в город Пхохан из-за ремонта дома.

Ким Син Йол занималась профессиональным нырянием до 2017 года: она зарабатывала на продаже морепродуктов.

Сейчас Южная Корея претендует на эти острова. Летом 2012 года ситуация вокруг островов обострилась летом 2012 года. Это было связано с тем, что эти территории посетил президент страны Ли Мен Бак. После этого визита Япония отзвала их южнорейской столицы своего дипломатического представителя.

Фото: Zerkalo.az

Читайте также:

На Сейшелах можно арендовать виллу вместе с островом

Японии жителям начали бесплатно раздавать дома

Жители Васильевского острова ищут, откуда пахнет химией

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.