Ученые создали активную капсулу вместо привычной инъекции инсулина

http://img.ecosever.ru/article/0/6/5/3065.jpeg

Ученые создали активную капсулу вместо привычной инъекции инсулина

Новый метод доставки лекарства больным сахарным диабетом разработала и создала международная команда ученых из Массачусетского технологического института. С помощью специальной активной капсулы инсулин доставляется прямо в желудок, внутри которого "таблетка" сама делает инъекцию в его стенку, сообщает Pora.ru.

Благодаря капсуле происходит доставка в организм такого же количества вещества, что содержится в дозе подкожной инъекции. Это подтвердили проведенные эксперименты на грызунах и свиньях.

Инсулинозависимые люди вынуждены постоянно испытывать неприятные ощущения, используя инъекции с инсулином для снижения уровня сахара в крови. Так же болезненно переносится и регулярный забор крови с помощью глюкометра. Исследователи для решения этих проблем ищут новые способы и разрабатывают методики комфортного и эффективного измерения уровня глюкозы и перорального приема инсулина.

Активная капсула появилась на свет благодаря одному из таких изысканий. "Таблетка" после проглатывания внутри желудка делает инъекцию инсулина в его стенку. Основа капсулы изготовлена из нержавеющей стали, а облегченный колпак — из полимера. "Таблетка" умеет быстро переворачиваться отверстием к нижней части желудка благодаря специальной форме капсулы и низкому центру тяжести. Биодеградируемый полимерный стержень, расположенный внутри капсулы, имеет наконечник из инсулина. Этот стержень крепится к стальной пружине, которая заключена в карамелизованную сахарозу.

Капсула действует следующим образом: попадая внутрь желудка, она располагается отверстием к его стенке, а после растворения сахарозы внутри капсулы пружина выталкивает стержень в стенку и вводит через него лекарство, способное увеличить концентрацию инсулина в крови.

Фото: healthvesti.com

Читайте также:

Способы лечения сахарного диабета в домашних условиях

Лечение диабета овощами

Началось тестирование лекарства радикального лечения диабета

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.