Ученые создали активную капсулу вместо привычной инъекции инсулина

http://img.ecosever.ru/article/0/6/5/3065.jpeg

Ученые создали активную капсулу вместо привычной инъекции инсулина

Новый метод доставки лекарства больным сахарным диабетом разработала и создала международная команда ученых из Массачусетского технологического института. С помощью специальной активной капсулы инсулин доставляется прямо в желудок, внутри которого "таблетка" сама делает инъекцию в его стенку, сообщает Pora.ru.

Благодаря капсуле происходит доставка в организм такого же количества вещества, что содержится в дозе подкожной инъекции. Это подтвердили проведенные эксперименты на грызунах и свиньях.

Инсулинозависимые люди вынуждены постоянно испытывать неприятные ощущения, используя инъекции с инсулином для снижения уровня сахара в крови. Так же болезненно переносится и регулярный забор крови с помощью глюкометра. Исследователи для решения этих проблем ищут новые способы и разрабатывают методики комфортного и эффективного измерения уровня глюкозы и перорального приема инсулина.

Активная капсула появилась на свет благодаря одному из таких изысканий. "Таблетка" после проглатывания внутри желудка делает инъекцию инсулина в его стенку. Основа капсулы изготовлена из нержавеющей стали, а облегченный колпак — из полимера. "Таблетка" умеет быстро переворачиваться отверстием к нижней части желудка благодаря специальной форме капсулы и низкому центру тяжести. Биодеградируемый полимерный стержень, расположенный внутри капсулы, имеет наконечник из инсулина. Этот стержень крепится к стальной пружине, которая заключена в карамелизованную сахарозу.

Капсула действует следующим образом: попадая внутрь желудка, она располагается отверстием к его стенке, а после растворения сахарозы внутри капсулы пружина выталкивает стержень в стенку и вводит через него лекарство, способное увеличить концентрацию инсулина в крови.

Фото: healthvesti.com

Читайте также:

Способы лечения сахарного диабета в домашних условиях

Лечение диабета овощами

Началось тестирование лекарства радикального лечения диабета

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Топ-3 выдающихся женщин-лауреатов Нобелевской премии, которые изменили мир

Чаще всего за достижения в науке и искусстве чествуют мужчин. Но нередко женщины, будучи докторами, писателями, инженерами и учеными, вели нескончаемую битву за признание в различных областях, где доминируют мужчины. Многие получили достойное признание, как Мария Кюри в 1903 году. Другие же остались неизвестными. Но те, кто получил Нобелевскую премию, был награжден по праву за работу, меняющую мир и приносящую пользу людям.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.