Ученые создали активную капсулу вместо привычной инъекции инсулина

http://img.ecosever.ru/article/0/6/5/3065.jpeg

Ученые создали активную капсулу вместо привычной инъекции инсулина

Новый метод доставки лекарства больным сахарным диабетом разработала и создала международная команда ученых из Массачусетского технологического института. С помощью специальной активной капсулы инсулин доставляется прямо в желудок, внутри которого "таблетка" сама делает инъекцию в его стенку, сообщает Pora.ru.

Благодаря капсуле происходит доставка в организм такого же количества вещества, что содержится в дозе подкожной инъекции. Это подтвердили проведенные эксперименты на грызунах и свиньях.

Инсулинозависимые люди вынуждены постоянно испытывать неприятные ощущения, используя инъекции с инсулином для снижения уровня сахара в крови. Так же болезненно переносится и регулярный забор крови с помощью глюкометра. Исследователи для решения этих проблем ищут новые способы и разрабатывают методики комфортного и эффективного измерения уровня глюкозы и перорального приема инсулина.

Активная капсула появилась на свет благодаря одному из таких изысканий. "Таблетка" после проглатывания внутри желудка делает инъекцию инсулина в его стенку. Основа капсулы изготовлена из нержавеющей стали, а облегченный колпак — из полимера. "Таблетка" умеет быстро переворачиваться отверстием к нижней части желудка благодаря специальной форме капсулы и низкому центру тяжести. Биодеградируемый полимерный стержень, расположенный внутри капсулы, имеет наконечник из инсулина. Этот стержень крепится к стальной пружине, которая заключена в карамелизованную сахарозу.

Капсула действует следующим образом: попадая внутрь желудка, она располагается отверстием к его стенке, а после растворения сахарозы внутри капсулы пружина выталкивает стержень в стенку и вводит через него лекарство, способное увеличить концентрацию инсулина в крови.

Фото: healthvesti.com

Читайте также:

Способы лечения сахарного диабета в домашних условиях

Лечение диабета овощами

Началось тестирование лекарства радикального лечения диабета

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что узнают ученые из окаменелостей?

Предоставляя информацию о коридорах времени, окаменелости похожи на волшебные палочки, которые могут мгновенно изменить все восприятие нашего мира.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.