Передача косаток и белух в китайский дельфинарий приостановлена

http://img.ecosever.ru/article/0/6/1/3061.jpeg

Передача косаток и белух в китайский дельфинарий приостановлена

Авторитетные эксперты и органы власти должны обсудить резонансную тему. Сейчас в Приморском крае в бухте Средняя содержатся в неволе 87 дельфинов-белух и 11 косаток.

Их отловили в дикой природе для экспорта в дельфинарии КНР, однако туда они не доехали и находятся пока под "домашним арестом" в рамках расследования уголовного дела - Следственный комитет РФ считает, что их вылов был незаконен, пишет Yoki.ru.

Генпрокуратура РФ считает причастным к возникншей острой ситуации и Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство), которое в рамках своих полномочий выдало нескольким юрлицам разрешения на вылов белух и косаток для использования их в дельфинариях Китая.

Росрыболовство, в свою очередь, заявляет, что выдача разрешений проводилась агентством в соответствии с законом.

Но 7 февраля стало известно, что в ходе расследования были выявлены новые факты, по которым возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными".

Фото: freerussianwhales.org

Читайте также:

Силовики подняли шум вокруг «китовой тюрьмы» в Находке

11 паранормальных явлений в России, о которых знает весь мир

Японцы научили китов-белух рисовать

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.