Передача косаток и белух в китайский дельфинарий приостановлена

http://img.ecosever.ru/article/0/6/1/3061.jpeg

Передача косаток и белух в китайский дельфинарий приостановлена

Авторитетные эксперты и органы власти должны обсудить резонансную тему. Сейчас в Приморском крае в бухте Средняя содержатся в неволе 87 дельфинов-белух и 11 косаток.

Их отловили в дикой природе для экспорта в дельфинарии КНР, однако туда они не доехали и находятся пока под "домашним арестом" в рамках расследования уголовного дела - Следственный комитет РФ считает, что их вылов был незаконен, пишет Yoki.ru.

Генпрокуратура РФ считает причастным к возникншей острой ситуации и Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство), которое в рамках своих полномочий выдало нескольким юрлицам разрешения на вылов белух и косаток для использования их в дельфинариях Китая.

Росрыболовство, в свою очередь, заявляет, что выдача разрешений проводилась агентством в соответствии с законом.

Но 7 февраля стало известно, что в ходе расследования были выявлены новые факты, по которым возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными".

Фото: freerussianwhales.org

Читайте также:

Силовики подняли шум вокруг «китовой тюрьмы» в Находке

11 паранормальных явлений в России, о которых знает весь мир

Японцы научили китов-белух рисовать

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.