Первый финский спутник был уничтожен в ночь на четверг

http://img.ecosever.ru/article/0/5/8/3058.jpeg

Первый финский спутник был уничтожен в ночь на четверг

Финский спутник "Аалто-2" завершил свою космическую миссию, и в ночь на 7 февраля был уничтожен.

Об этом сообщил в своем твиттере, профессор университета города Аалто Яан Пракс, курировавший спутник.

По его данным, двухкилограммовый спутник прекратил свое существование при вхождении в атмосферу Земли. Это могли наблюдать жители Северной Америки и подумать, что упал на землю небольшой метеорит, пишет Yoki.ru.

"Аалто-2" был запущен год назад весной 2017 года — его сбросили вместе с другими спутниками с Международной космической станции. В космосе он наблюдал за заряженными частицами в термосфере на высоте около 100-500 км. Миссия длилась полтора года — 531 день.

Разработала программу группа финских студентов под руководством профессора Яана Пракса из университета Аалто, в честь которого и была названа разработка.

Спутник "Аалто-2" опередил своего предшественника "Аалто-1" и попал во внеземное пространство первым, зато "Аалто-1" первым сделал фото из космоса.

Фото: Good News from Finland

Читайте также:

Роскосмос пообещал запускать студенческие спутники на орбиту бесплатно

Спутник от "бауманки"

Российские спутники-малыши обеспокоили американских экспертов

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.