Климат на Земле станет хаотичным

http://img.ecosever.ru/article/0/5/7/3057.jpeg

Климат на Земле станет хаотичным

Канадские ученые из Университета Макгилла прогнозируют масштабные и хаотичные изменения погоды по всей планете.

Непредсказуемые для климата Земли последствия приведет таяние льдов Арктики и Антарктики, пишет Yoki.ru.

Модель, представленная учеными предполагает среднюю температуру Земли на 3-4 градуса выше. В таком случае начнется таяние ледников, и тогда огромное количество талой воды из Гренландии и ледяного щита Антарктиды попадет в Мировой океан.

Это, по мнению исследователей, может привести к изменению среднегодовых температур по всему миру. В одних районах она повысится, а в других понизится.

К примеру, в Арктике и Канаде температура воздуха станет выше, а в Европе, наоборот, ниже. Изменения в климате наступят уже к 2100 году.

Что касается России, то температура в стране с каждым годом растет быстрее, чем во всем остальном мире. Одним из признаков наступающего глобального изменения климата являются пришедшие на Урал аномальные морозы, считают эксперты.

Фото: Петрозаводск ГОВОРИТ

Читайте также:

Климат Земли меняется. Что делать будем?

Изменение климата убьет большое количество людей — ученые

Климат на Земле меняется раз в 200 лет

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.