Животные в Московском зоопарке могут выйти из спячки из-за неожиданного потепления

http://img.ecosever.ru/article/0/5/4/3054.jpeg

Животные в Московском зоопарке могут выйти из спячки из-за неожиданного потепления

Раннее потепление может вывести многих животных Московского зоопарка из зимней спячки. Самая первая оттепель в столице была зафиксирована 15 января.

Если потепление продержится долго, то оно может спровоцировать раннее пробуждение медведей, сурков, енотов и других обитателей зоопарка, которые проводят зимнее время во сне и спячке, сообщили Yoki.ru в пресс-службе Московского зоопарка.

Ученые также объяснили, что пробуждение животных происходит потому, что они чувствуют перепады температур и резкое уменьшение снежного покрова.

Но в московском зопарке готовы к любой ситуации, в том числе и к раннему пробуждению его обитателей, уверяет гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

Специалисты говорят, что животные переносят спячку в зоопарке гораздо легче, чем в дикой природе, где нет помощи человека. Небольших зверьков, к примеру, тушканчиков во время зимнего сна в зоопарке регулярно взвешивают и осматривают, а в случае чего - будят и кормят.

По прогнозам метеорологов, 15-градусные морозы вернутся в столицу уже к середине февраля.

Фото: soc-life.ru

Читайте также:

Мельница мифов: сказки о русском медведе

Зимняя спячка полезна для кожи

Пентагон интересует гибернация барибалов

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.