Животные в Московском зоопарке могут выйти из спячки из-за неожиданного потепления

http://img.ecosever.ru/article/0/5/4/3054.jpeg

Животные в Московском зоопарке могут выйти из спячки из-за неожиданного потепления

Раннее потепление может вывести многих животных Московского зоопарка из зимней спячки. Самая первая оттепель в столице была зафиксирована 15 января.

Если потепление продержится долго, то оно может спровоцировать раннее пробуждение медведей, сурков, енотов и других обитателей зоопарка, которые проводят зимнее время во сне и спячке, сообщили Yoki.ru в пресс-службе Московского зоопарка.

Ученые также объяснили, что пробуждение животных происходит потому, что они чувствуют перепады температур и резкое уменьшение снежного покрова.

Но в московском зопарке готовы к любой ситуации, в том числе и к раннему пробуждению его обитателей, уверяет гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

Специалисты говорят, что животные переносят спячку в зоопарке гораздо легче, чем в дикой природе, где нет помощи человека. Небольших зверьков, к примеру, тушканчиков во время зимнего сна в зоопарке регулярно взвешивают и осматривают, а в случае чего - будят и кормят.

По прогнозам метеорологов, 15-градусные морозы вернутся в столицу уже к середине февраля.

Фото: soc-life.ru

Читайте также:

Мельница мифов: сказки о русском медведе

Зимняя спячка полезна для кожи

Пентагон интересует гибернация барибалов

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.