Генеральная прокуратура проверит передачу тигра Амура в зоопарк

http://img.ecosever.ru/article/0/4/4/3044.jpeg

Генеральная прокуратура проверит передачу тигра Амура в зоопарк

Проверить передачу тигра Амура попросило руководство Приморского сафари-парка Генеральную прокуратуру России из региона в зоопарк Краснодарского края.

Тигр Амур прославился дружбой с козлом Тимуром, эта дружба хищника и парнокопытного широко освещалась на центральных каналах телевидения, пишет Yoki.ru. Правда, в конце концов, тигр съел козла. Как говорится, дружба дружбой, а пищевая цепочка врозь.

Письмо в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки, главы Росприроднадзора Светланы Радионовой и главы Хабаровского Края Сергея Фургала размещено на сайте парка.

Чем вызвана такая реакция руководителей сафари-парка не сообщается. В письме они пишут, что просят расследовать передачу тигра из сафари-парка в "Парк тигров" в Краснодарском крае.

С самого начала в Приморском крае были против передачи и просили Росприроднадзор оставить тигра Амура в регионе.

Зверь принадлежит Хабаровскому краю, но находится в оперативном управлении КГБУК "Зоосад "Приамурский" имени В. П. Сысоева, откуда его несколько лет назад передали в Приморье по программе размножения.

Фото: Кубанские новости

Читайте также:

Интересные факты об амурских тиграх

Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"

Тигриные фермы КНР - новая угроза дикой популяции Приморья

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.