Генеральная прокуратура проверит передачу тигра Амура в зоопарк

http://img.ecosever.ru/article/0/4/4/3044.jpeg

Генеральная прокуратура проверит передачу тигра Амура в зоопарк

Проверить передачу тигра Амура попросило руководство Приморского сафари-парка Генеральную прокуратуру России из региона в зоопарк Краснодарского края.

Тигр Амур прославился дружбой с козлом Тимуром, эта дружба хищника и парнокопытного широко освещалась на центральных каналах телевидения, пишет Yoki.ru. Правда, в конце концов, тигр съел козла. Как говорится, дружба дружбой, а пищевая цепочка врозь.

Письмо в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки, главы Росприроднадзора Светланы Радионовой и главы Хабаровского Края Сергея Фургала размещено на сайте парка.

Чем вызвана такая реакция руководителей сафари-парка не сообщается. В письме они пишут, что просят расследовать передачу тигра из сафари-парка в "Парк тигров" в Краснодарском крае.

С самого начала в Приморском крае были против передачи и просили Росприроднадзор оставить тигра Амура в регионе.

Зверь принадлежит Хабаровскому краю, но находится в оперативном управлении КГБУК "Зоосад "Приамурский" имени В. П. Сысоева, откуда его несколько лет назад передали в Приморье по программе размножения.

Фото: Кубанские новости

Читайте также:

Интересные факты об амурских тиграх

Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"

Тигриные фермы КНР - новая угроза дикой популяции Приморья

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?