Еще четыре "Гандвика" построят на "Северной верфи"

http://img.ecosever.ru/article/0/1/6/3016.jpeg

Еще четыре "Гандвика" построят на "Северной верфи"

Рыбопромышленной компании "Вирма" на "Северной верфи" построят ярусолов-процессор "Гандвик-2", рассказывает poplawok.ru.

Ярусолов-процессор "Гандвик-2" будет добывать пикшу и треску в северной Атлантике, в Норвежском и Баренцевом морях. Сегодня там уже работает его "старший брат" "Гандвик-1", тоже принадлежащий компании "Вирма".

Ярусолова "Гандвик-2" будет иметь 59 метров в длину, 13 — в ширину, его водоизмещение 2,2 тысячи тонн. В автономном плавании судно сможет находиться до 45 дней и производить не менее 30 тонн рыбы в сутки.

По словам гендиректора "Северной верфи" Игоря Пономарева, в марте текущего года на верфях предприятия для "Вирмы" заложат третий ярусолов, а позже — четвертый.

"Вирма" называет свои "Гандвиками", потому что так средневековые скандинавы называли Белое море.

Фото: Морские вести России

Читайте также:

Рыба, которая стала автомобилем

Нашим предком назвали ушастую рыбу

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

В реках обнаружили мертвую воду

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.

Image

Ученые вычислили температуру молнии

Молния - одна из самых разрушительных сил в природе. Но из всегофольклора и легенд, накопленных в истории человечества о молнии, мы наудивление мало знаем о внутреннем действии этого мощного явления.