"Северная верфь" построит траулеры для "Норебо"

http://img.ecosever.ru/article/9/6/0/2960.jpeg

"Северная верфь" построит траулеры для "Норебо"

"Северная верфь" (Судостроительный завод) построит траулеры для рыбопромышленной группы "Норебо", рассказывает poplawok.ru.

В компанию "Норебо" входят АО "БЛАФ", АО "Сахалин Лизинг Флот"АО "АКРОС" и ООО "РОЛИЗ". Все эти предприятия с 2020 по 2023 год получат 10 траулеров-процессоров проекта 170701. Каждый из них обойдется заказчикам в 4 миллиарда рублей.

На борту траулеров проекта 170701 установят многофункциональные фабрики, которые способны производить до 150 тон рыбы в сутки прямо в открытом море. При этом фабрики обеспечат безотходное производство.

Новые суда будут добывать сельдь и минтай в Охотском и Беринговом морях. Судна проекта 170701 имеют 81,6 метра в длину и 16 метров в ширину.

Фото: Металлоснабжение и сбыт

Читайте также:

Сибирские ученые разработали абсорбент для очистки рек

Один в лодке, не считая собаки

Рыбак поймал в океане младенца

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые делают роботов, которые манипулируют рыбами

Робототехническая группа EPFL научилась создавать роботов, которые способны внедряться в сообщества животных и манипулировать их поведением, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Новая технология позволит подключать услуги связи без SIM-карт

Правила работы eSIM в России - технологии, позволяющей подключать услуги связи без SIM-карт и явки к операторам, планирует разработать Минкомсвязи.