В Москве появился первый "умный" жилой комплекс

http://img.ecosever.ru/article/9/1/2/2912.jpeg

В Москве появился первый "умный" жилой комплекс

На юге Москвы введен в эксплуатацию ЖК "Люблинский". Комплекс подключен к умному приложению федерального застройщика ГК КОРТРОС.

Это приложение охватывает весь жизненный цикл умной квартиры и адаптируется под пользователя в зависимости от того, на каком этапе сделки он находится, пишет Yoki.ru.

С помощью мобильного приложения "Люблинского" происходит процесс передачи квартир будущим жильцам. А что после заселения в квартиры?

После переезда новоселы смогут не вставая с дивана принимать на мобильные устройства звонки с домофонов, осматривать придомовую территорию, управлять пропуском на территорию, получать показания счетчиков и счета за коммунальные услуги, отправлять заявки в управляющую компанию и общаться в чатах с соседями.

Еще жильцы могут заказать еще пакет услуг, который работает через то же приложение, но он уже обеспечивает управление светом, теплом, влажностью, умными устройствами в квартире и т.д.

При этом информация об аварийных и нештатных ситуациях в жилище, с согласия собственника, может передаваться напрямую в управляющую компанию.

Насколько это удобно управлять хозяйством, не выходя из кресла, вопрос не обсуждается.

Но не атрофируются ли наши мышцы, если мы перестанем бегать в ЖЭК или УК, снимать показания счетчиков, выскакивать на улицу, чтобы осмотреть домовую территорию, или даже не подойдем к двери, чтобы посмотреть в видеофон, кто пришел в гости?

Фото: Топ новостроек ру

Читайте также:

Жилье в стиле Smart: делаем дом умным

Умный дом - что он нам дает?

Тюнинг для дома

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.