В Москве появился первый "умный" жилой комплекс

http://img.ecosever.ru/article/9/1/2/2912.jpeg

В Москве появился первый "умный" жилой комплекс

На юге Москвы введен в эксплуатацию ЖК "Люблинский". Комплекс подключен к умному приложению федерального застройщика ГК КОРТРОС.

Это приложение охватывает весь жизненный цикл умной квартиры и адаптируется под пользователя в зависимости от того, на каком этапе сделки он находится, пишет Yoki.ru.

С помощью мобильного приложения "Люблинского" происходит процесс передачи квартир будущим жильцам. А что после заселения в квартиры?

После переезда новоселы смогут не вставая с дивана принимать на мобильные устройства звонки с домофонов, осматривать придомовую территорию, управлять пропуском на территорию, получать показания счетчиков и счета за коммунальные услуги, отправлять заявки в управляющую компанию и общаться в чатах с соседями.

Еще жильцы могут заказать еще пакет услуг, который работает через то же приложение, но он уже обеспечивает управление светом, теплом, влажностью, умными устройствами в квартире и т.д.

При этом информация об аварийных и нештатных ситуациях в жилище, с согласия собственника, может передаваться напрямую в управляющую компанию.

Насколько это удобно управлять хозяйством, не выходя из кресла, вопрос не обсуждается.

Но не атрофируются ли наши мышцы, если мы перестанем бегать в ЖЭК или УК, снимать показания счетчиков, выскакивать на улицу, чтобы осмотреть домовую территорию, или даже не подойдем к двери, чтобы посмотреть в видеофон, кто пришел в гости?

Фото: Топ новостроек ру

Читайте также:

Жилье в стиле Smart: делаем дом умным

Умный дом - что он нам дает?

Тюнинг для дома

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.