В Париже проходит выставка дизайнерской мебели из металла

http://img.ecosever.ru/article/9/0/8/2908.jpeg

В Париже проходит выставка дизайнерской мебели из металла

Как сообщает сайт repairshome.ru, во французской столице в галерее Joyce представлены работы группы молодых дизайнеров и мастерской Atelier François Pouenat, хозяин которой Франсуа Пуэна продолжает традицию своей семьи, которая на протяжении 130 лет работает с металлом.

Кураторы выставки - дизайнеры студии POOL. У них уже есть опыт работы с мастером, о котором они отзываются как о человеке, умеющем слушать и прекрасном специалисте в области дизайна. Франсуа со своей командой действительно любят то, чем они занимаются. Их отличает то, что для них нет ничего невозможного, они всегда находят способы решения того или иного вопроса.

Команду дизайнеров собирали 3 года: в нее Пауль Лёбах из Германии, Фредрик Паульсен из Швеции, Фабьен Каппелло из Мексики и сами POOL.

Плодами совместного творчества стала коллекция, состоящая из восьми элементов мебели, получившая название "Serie 01".

Внешняя вид мебели отличается строгостью и лаконичностью: демонстрирует разнообразные техники обработки металла: чеканку, шлифовку, пескоструйную отделку, а также контрастную, матовую и глянцевую окраску.

Экспозицию можно посмотреть до 30 января 2019 года.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Дизайнер из Японии разработал мебель из стекла

Дизайнеры из США создали необычные зеркала

Дизайнеры из Кувейта изготовили табуреты в стиле китч

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?