Экономика

http://img.ecosever.ru/article/7/8/8/2788.jpeg

Новогодние елки можно сдать на переработку в 13 парках Москвы

Как сообщает сайт repairshome.ru, в столице можно сдать новогодние елки на переработку в 13 пунктах, организованных Мосприродой в 13 парках города. Акция "Елочный круговорот" будет проходить до 1 марта. В столице есть еще 460 пунктов, где принимают ели и сосны.

Отсюда елки будут доставлены на переработку: из них будут делать древесную щепу и почвогрунт. Принимают елки, сосны и пихты. Главное, чтобы деревья были без новогодних украшений.

Эта акция проходит в Москве с 2016 года. Но тогда ели принимали только в пункте на территории Битцевского леса. Затем число пунктов увеличилось.

Спасатели МЧС не рекомендуют держать ели дома очень долго, так как высохшая хвоя является опасной с точки зрения пожарной безопасности. Также сотрудники МЧС напомнили, что нельзя разрешать детям включать елочные гирлянды, а также оставлять гирлянду в сети на ночь. Не стоит оставлять гирлянду в сети, если вы уходите из дома.

Марина Шалгинских, участник экологического движения "РазДельный сбор" сообщила, что мусорные полигоны не имеют условия для естественного разложения елок, а переработанные хвойные деревья могут принести пользу. Например, щепу добавляют в растительный грунт и используют в качестве подстилок в приютах для бездомных животных или центрах реабилитации диких животных.

Фото: TimeOut.ru

Читайте также:

Сотрудники МЧС рекомендуют избавиться от новогодних...

Пожарную машину переделали в гостевой дом

Холодильник LG стал причиной сильного пожара

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.