Новогодние елки можно сдать на переработку в 13 парках Москвы

http://img.ecosever.ru/article/7/8/8/2788.jpeg

Новогодние елки можно сдать на переработку в 13 парках Москвы

Как сообщает сайт repairshome.ru, в столице можно сдать новогодние елки на переработку в 13 пунктах, организованных Мосприродой в 13 парках города. Акция "Елочный круговорот" будет проходить до 1 марта. В столице есть еще 460 пунктов, где принимают ели и сосны.

Отсюда елки будут доставлены на переработку: из них будут делать древесную щепу и почвогрунт. Принимают елки, сосны и пихты. Главное, чтобы деревья были без новогодних украшений.

Эта акция проходит в Москве с 2016 года. Но тогда ели принимали только в пункте на территории Битцевского леса. Затем число пунктов увеличилось.

Спасатели МЧС не рекомендуют держать ели дома очень долго, так как высохшая хвоя является опасной с точки зрения пожарной безопасности. Также сотрудники МЧС напомнили, что нельзя разрешать детям включать елочные гирлянды, а также оставлять гирлянду в сети на ночь. Не стоит оставлять гирлянду в сети, если вы уходите из дома.

Марина Шалгинских, участник экологического движения "РазДельный сбор" сообщила, что мусорные полигоны не имеют условия для естественного разложения елок, а переработанные хвойные деревья могут принести пользу. Например, щепу добавляют в растительный грунт и используют в качестве подстилок в приютах для бездомных животных или центрах реабилитации диких животных.

Фото: TimeOut.ru

Читайте также:

Сотрудники МЧС рекомендуют избавиться от новогодних...

Пожарную машину переделали в гостевой дом

Холодильник LG стал причиной сильного пожара

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.