Врачи в "умных" очках будут делать операции на расстоянии

http://img.ecosever.ru/article/7/8/7/2787.jpeg

Врачи в "умных" очках будут делать операции на расстоянии

Скоро хирургические операции или манипуляции на расстоянии за несколько тысяч километров станут возможными при помощи специальных очков. Особенно это достижение пригодится в "горячих точках", сообщает pora.ru.

Очки могут подключаться не только к ноутбуку, но и к смартфону с предварительно установленным программным обеспечением. Главное условие — наличие Глобальной сети. В эпоху интернета расстояние не помеха.

Устройство, как планируется, сначала пройдет испытание в общей хирургии, а затем, гаджет перейдет на службу и другим специалистам, например, пластическим хирургам.

В настоящее время учеными проводятся испытания "умных" очков со встраиваемыми камерами, передающими сигнал. Устройство стоимостью 1500 фунтов (около 133 тысяч рублей) обладает множеством функций, в том числе микрофоном и наушниками, сможет приближать и удалять на уровне микроскопа. Очки будут надевать те хирурги, которые находятся возле пациента, а их глазами будут смотреть опытные врачи, находящиеся на расстоянии и дающие подробную консультацию.

"Умные" очки скоро поступят в медицинские части боевых соединений и готовятся к испытанию в Афганистане и на территории Конго.

Фото: МедикФорум

Читайте также:

Защищают ли глаза компьютерные очки

Новые IT-технологии в борьбе с близорукостью

"Умный" туалет сделает анализы и отправит к врачу

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.