Врачи в "умных" очках будут делать операции на расстоянии

http://img.ecosever.ru/article/7/8/7/2787.jpeg

Врачи в "умных" очках будут делать операции на расстоянии

Скоро хирургические операции или манипуляции на расстоянии за несколько тысяч километров станут возможными при помощи специальных очков. Особенно это достижение пригодится в "горячих точках", сообщает pora.ru.

Очки могут подключаться не только к ноутбуку, но и к смартфону с предварительно установленным программным обеспечением. Главное условие — наличие Глобальной сети. В эпоху интернета расстояние не помеха.

Устройство, как планируется, сначала пройдет испытание в общей хирургии, а затем, гаджет перейдет на службу и другим специалистам, например, пластическим хирургам.

В настоящее время учеными проводятся испытания "умных" очков со встраиваемыми камерами, передающими сигнал. Устройство стоимостью 1500 фунтов (около 133 тысяч рублей) обладает множеством функций, в том числе микрофоном и наушниками, сможет приближать и удалять на уровне микроскопа. Очки будут надевать те хирурги, которые находятся возле пациента, а их глазами будут смотреть опытные врачи, находящиеся на расстоянии и дающие подробную консультацию.

"Умные" очки скоро поступят в медицинские части боевых соединений и готовятся к испытанию в Афганистане и на территории Конго.

Фото: МедикФорум

Читайте также:

Защищают ли глаза компьютерные очки

Новые IT-технологии в борьбе с близорукостью

"Умный" туалет сделает анализы и отправит к врачу

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.