Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/6/0/1/2601.jpeg

Голландские архитекторы создали эффект леса в офисе

Специалисты архитектурного бюро Benthem Crouwel Architects из Амстердама реконструировали заброшенное административное здание в южной части столицы.

После завершения всех работ здание превратилось в штаб-квартиру благотворительной лотерейной компании Goede Doelen Loterijen.

Штат компании Goede Doelen Loterijen состоит из 600 человек. Сотрудники работают в офисах, расположенных в разных точках города.

Goede Doelen Loterijen решила создать общее пространство для всех своих сотрудников. Также сотрудники Goede Doelen Loterijen получили возможность принимать участие в разработке дизайна офисного помещения. В ходе проведения открытых встреч сотрудники озвучивали свои идеи и предложения по организации рабочего пространства.

В ходе открытых встреч было решено создать центральный атриум, украшенный стеклянными панелями. Их особенность в том, что панели стилизованы под средиземноморские фасады и балконы. На стекле изображены графические рисунки, которые сотрудники делали во время семинаров.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки", форма здания напоминает прямоугольный стеклянный объем высотой 4 этажа. Новым элементом здания является перфорированная крыша, сделанная из сотен алюминиевых панелей в виде ромбов. Крышу держат шесть тонких колонн в форме деревьев.

Природная тема также выражена большой зеленой кровлей, на которой растут любимые растения сотрудников лотереи.

Здание хорошо сочетается с соседней постройкой и деревьями, посаженными по периметру здания. На крыше установлены 949 солнечных панелей и система сбора и очистки дождевой воды, которая используется для полива деревьев и в технических целях.

В строительстве здания использованы только экологически чистые материалы.

Фото: art-and-houses.ru

Еще по теме:

В "Москва-Сити" появится 283-метровый небоскреб Grand Tower

На Кузнецком мосту открылась галерея дизайнерских новогодних елок

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.

Image

Какие открытия о человеческом организме были сделаны в 2018

Тело человека представляет собой систему невообразимой сложности. Даже в наше время мы продолжаем узнавать что-то новенькое о себе. В 2018 году ученые выяснили много интересного о нашем организме и уверены, что в будущем нас ждут еще более невероятные открытия.