В Китае поймали невиданную рыбу

http://img.ecosever.ru/article/4/7/3/2473.jpeg

В Китае поймали невиданную рыбу

В провинции Фуцзянь, которая находится на берегу Тайваньского пролива между Южно- и Восточно-китайским морями, нашли рыбу, которая до сих пор не попадалась на глаза человеку.

Рыбаки и ихтиологи, которым ее показали, не смогли сказать, что это за рыба и к какому виду она принадлежит. Рыбу увидели миллионы пользователей после того, как ее сняли на камеру и ролик разместили в сети. Но никто не признал в загадочной рыбе свою старую знакомую.

Внешне незнакомка похожа на минометный снаряд с глазами, расположенными спереди, как у млекопитающих. Туловище и бока рыбы одеты в роговой панцирь, а из под него торчат небольшие крепкие плавники.

Рыбу, пишет Поплавок, нашли на отмели, когда во время отлива местные жители собирали морских моллюсков.

Фото: esoreiter.ru

Читайте также:

Роман Федорцов охотится на монстров из других миров

Рыбак нашел двухголовую черепаху

Пес по кличке Рами поймал огромного сома

Озеро Могильное превращается в могилу кильдинской трески

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.