В Китае поймали невиданную рыбу

http://img.ecosever.ru/article/4/7/3/2473.jpeg

В Китае поймали невиданную рыбу

В провинции Фуцзянь, которая находится на берегу Тайваньского пролива между Южно- и Восточно-китайским морями, нашли рыбу, которая до сих пор не попадалась на глаза человеку.

Рыбаки и ихтиологи, которым ее показали, не смогли сказать, что это за рыба и к какому виду она принадлежит. Рыбу увидели миллионы пользователей после того, как ее сняли на камеру и ролик разместили в сети. Но никто не признал в загадочной рыбе свою старую знакомую.

Внешне незнакомка похожа на минометный снаряд с глазами, расположенными спереди, как у млекопитающих. Туловище и бока рыбы одеты в роговой панцирь, а из под него торчат небольшие крепкие плавники.

Рыбу, пишет Поплавок, нашли на отмели, когда во время отлива местные жители собирали морских моллюсков.

Фото: esoreiter.ru

Читайте также:

Роман Федорцов охотится на монстров из других миров

Рыбак нашел двухголовую черепаху

Пес по кличке Рами поймал огромного сома

Озеро Могильное превращается в могилу кильдинской трески

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Интересные факты о Галилео

Галилео Галилей был итальянским ученым и философом. Он наиболее известен своими новаторскими работами по современной физике и астрономии. С этими интересными фактами о Галилее, давайте узнаем больше о его изобретениях, работе в астрономии, жизни, отношениях с церковью и многом другом ...

Image

Ученые разрабатывают средство для растений против засухи

Изменение климата приведет к усилению засух, которые угрожают посевам. Одним из потенциальных способов защиты сельскохозяйственных культур является опрыскивание их составом, который делает растения более устойчивыми к засухе.