Рыбак перепутал пруд с отстойником

http://img.ecosever.ru/article/3/9/7/2397.jpeg

Рыбак перепутал пруд с отстойником

В Рязанской области в балке Большой Луг местный рыбак обнаружил, что пруд, где он обычно рыбачил, приобрел красный цвет, рассказывает «Poplawok».

Мужчина был крайне возмущен и снял это безобразие на свой сотовый телефон, а видео выложил в сеть. При этом он намекнул, что пруд загрязняет местный свинокомплекс, а власть смотрит на это бесчинство животноводов сквозь пальцы.

Первым на критику рыбака отреагировал глава местного сельсовета. Он заявил, что пруд в балке Большой Луг, это вовсе не пруд, а отстойник свинокомплекса.

Не помогли блюстителю экологической дисциплины и в Роспотребнадзоре. Там ему объяснили, что водоем объемом 1,5 миллиона кубических метров выкопали в 1977 году специально для того, что сливать туда нечистоты со свинокомплекса.

Однако, что такое красное бывает на свиноводческой ферме, чтобы превратить в «кровь» 1,5 миллиона кубических метров воды, никто не объяснил.

Фото: Издательство "Пресса"

Читайте также:

Рыбак нашел двухголовую черепаху

В штате Нью-Джерси кто-то поет под водой

НАСА обнаружило что-то очень горячее в океане

В Канаде погибло много рыбаков

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.