Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/article/3/9/7/2397.jpeg

Рыбак перепутал пруд с отстойником

В Рязанской области в балке Большой Луг местный рыбак обнаружил, что пруд, где он обычно рыбачил, приобрел красный цвет, рассказывает «Poplawok».

Мужчина был крайне возмущен и снял это безобразие на свой сотовый телефон, а видео выложил в сеть. При этом он намекнул, что пруд загрязняет местный свинокомплекс, а власть смотрит на это бесчинство животноводов сквозь пальцы.

Первым на критику рыбака отреагировал глава местного сельсовета. Он заявил, что пруд в балке Большой Луг, это вовсе не пруд, а отстойник свинокомплекса.

Не помогли блюстителю экологической дисциплины и в Роспотребнадзоре. Там ему объяснили, что водоем объемом 1,5 миллиона кубических метров выкопали в 1977 году специально для того, что сливать туда нечистоты со свинокомплекса.

Однако, что такое красное бывает на свиноводческой ферме, чтобы превратить в «кровь» 1,5 миллиона кубических метров воды, никто не объяснил.

Фото: Издательство "Пресса"

Читайте также:

Рыбак нашел двухголовую черепаху

В штате Нью-Джерси кто-то поет под водой

НАСА обнаружило что-то очень горячее в океане

В Канаде погибло много рыбаков

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.