Рыбак перепутал пруд с отстойником

http://img.ecosever.ru/article/3/9/7/2397.jpeg

Рыбак перепутал пруд с отстойником

В Рязанской области в балке Большой Луг местный рыбак обнаружил, что пруд, где он обычно рыбачил, приобрел красный цвет, рассказывает «Poplawok».

Мужчина был крайне возмущен и снял это безобразие на свой сотовый телефон, а видео выложил в сеть. При этом он намекнул, что пруд загрязняет местный свинокомплекс, а власть смотрит на это бесчинство животноводов сквозь пальцы.

Первым на критику рыбака отреагировал глава местного сельсовета. Он заявил, что пруд в балке Большой Луг, это вовсе не пруд, а отстойник свинокомплекса.

Не помогли блюстителю экологической дисциплины и в Роспотребнадзоре. Там ему объяснили, что водоем объемом 1,5 миллиона кубических метров выкопали в 1977 году специально для того, что сливать туда нечистоты со свинокомплекса.

Однако, что такое красное бывает на свиноводческой ферме, чтобы превратить в «кровь» 1,5 миллиона кубических метров воды, никто не объяснил.

Фото: Издательство "Пресса"

Читайте также:

Рыбак нашел двухголовую черепаху

В штате Нью-Джерси кто-то поет под водой

НАСА обнаружило что-то очень горячее в океане

В Канаде погибло много рыбаков

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.