Комментарий дня

http://img.ecosever.ru/article/2/3/1/2231.jpeg

Россия: акустическая заморозка людей после смерти

Российскими учеными открыт новый метод заморозки веществ и тканей организма после смерти. Инновацию назвали «акустической заморозкой», ее уникальность в том, что она дает возможность оживлять умерших замороженных людей. Апробацию метода специалисты успешно провели на червях-нематодах, сообщает pora.ru.

Основой метода послужило открытие японского изобретателя Норио Овады. Ученый соединил процесс охлаждения с обработкой звуковой волной.

Специалисты из России утверждают, что новая методика хороша для заморозки мозга людей, чего в настоящее время не может позволить крионика. До открытия акустической заморозки технология замораживания человека после смерти учитывала, что некоторые живые ткани организма пострадали бы от воздействия ледяных кристаллов, да и шанс на оживление снизился бы.

Для предотвращения гибели клеток от образовавшегося в них льда, ученые рассматривали использование веществ-криопротекторов, своеобразных «защитников». Однако они все равно бесполезны для сохранности мозга.

Таким образом, акустическая заморозка представлена как альтернатива криопротекторам, причем успешная. Черви-нематоды, пробыв замороженными 14 дней, показали высокий уровень «живучести» после разморозки. Он составил 95 процентов.

Однако это значимое открытие не может перешагнуть существующие моральную и юридическую проблемы. Обязательно учитывается факт официальной регистрации смерти людей при использовании технологии заморозки человеческих тел. Однако главный конструктор «Акустической заморозки» Дмитрий Балаболин не видит смысла в замораживании мертвого мозга. Для нового способа подойдет только «живой». Но закон этого не позволяет и вряд ли в ближайшее время разрешит замораживать живого человека.

Фото:munastile.com

Читайте также:

Стресс заставляет мозг съеживаться

Новая находка: мерзнуть, курить и... худеть

От рака груди спасла... кошка

Женщина "окаменела" из-за неверного диагноза

Сколько нам жить, "решают" нейроны

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.