Россия: акустическая заморозка людей после смерти

http://img.ecosever.ru/article/2/3/1/2231.jpeg

Россия: акустическая заморозка людей после смерти

Российскими учеными открыт новый метод заморозки веществ и тканей организма после смерти. Инновацию назвали «акустической заморозкой», ее уникальность в том, что она дает возможность оживлять умерших замороженных людей. Апробацию метода специалисты успешно провели на червях-нематодах, сообщает pora.ru.

Основой метода послужило открытие японского изобретателя Норио Овады. Ученый соединил процесс охлаждения с обработкой звуковой волной.

Специалисты из России утверждают, что новая методика хороша для заморозки мозга людей, чего в настоящее время не может позволить крионика. До открытия акустической заморозки технология замораживания человека после смерти учитывала, что некоторые живые ткани организма пострадали бы от воздействия ледяных кристаллов, да и шанс на оживление снизился бы.

Для предотвращения гибели клеток от образовавшегося в них льда, ученые рассматривали использование веществ-криопротекторов, своеобразных «защитников». Однако они все равно бесполезны для сохранности мозга.

Таким образом, акустическая заморозка представлена как альтернатива криопротекторам, причем успешная. Черви-нематоды, пробыв замороженными 14 дней, показали высокий уровень «живучести» после разморозки. Он составил 95 процентов.

Однако это значимое открытие не может перешагнуть существующие моральную и юридическую проблемы. Обязательно учитывается факт официальной регистрации смерти людей при использовании технологии заморозки человеческих тел. Однако главный конструктор «Акустической заморозки» Дмитрий Балаболин не видит смысла в замораживании мертвого мозга. Для нового способа подойдет только «живой». Но закон этого не позволяет и вряд ли в ближайшее время разрешит замораживать живого человека.

Фото:munastile.com

Читайте также:

Стресс заставляет мозг съеживаться

Новая находка: мерзнуть, курить и... худеть

От рака груди спасла... кошка

Женщина "окаменела" из-за неверного диагноза

Сколько нам жить, "решают" нейроны

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.