Россия: акустическая заморозка людей после смерти

http://img.ecosever.ru/article/2/3/1/2231.jpeg

Россия: акустическая заморозка людей после смерти

Российскими учеными открыт новый метод заморозки веществ и тканей организма после смерти. Инновацию назвали «акустической заморозкой», ее уникальность в том, что она дает возможность оживлять умерших замороженных людей. Апробацию метода специалисты успешно провели на червях-нематодах, сообщает pora.ru.

Основой метода послужило открытие японского изобретателя Норио Овады. Ученый соединил процесс охлаждения с обработкой звуковой волной.

Специалисты из России утверждают, что новая методика хороша для заморозки мозга людей, чего в настоящее время не может позволить крионика. До открытия акустической заморозки технология замораживания человека после смерти учитывала, что некоторые живые ткани организма пострадали бы от воздействия ледяных кристаллов, да и шанс на оживление снизился бы.

Для предотвращения гибели клеток от образовавшегося в них льда, ученые рассматривали использование веществ-криопротекторов, своеобразных «защитников». Однако они все равно бесполезны для сохранности мозга.

Таким образом, акустическая заморозка представлена как альтернатива криопротекторам, причем успешная. Черви-нематоды, пробыв замороженными 14 дней, показали высокий уровень «живучести» после разморозки. Он составил 95 процентов.

Однако это значимое открытие не может перешагнуть существующие моральную и юридическую проблемы. Обязательно учитывается факт официальной регистрации смерти людей при использовании технологии заморозки человеческих тел. Однако главный конструктор «Акустической заморозки» Дмитрий Балаболин не видит смысла в замораживании мертвого мозга. Для нового способа подойдет только «живой». Но закон этого не позволяет и вряд ли в ближайшее время разрешит замораживать живого человека.

Фото:munastile.com

Читайте также:

Стресс заставляет мозг съеживаться

Новая находка: мерзнуть, курить и... худеть

От рака груди спасла... кошка

Женщина "окаменела" из-за неверного диагноза

Сколько нам жить, "решают" нейроны

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.