http://img.ecosever.ru/image/article/7/6/0/1760.jpeg

Свердловская область может потерять миллиард рублей и сотни рабочих мест

Свердловская область может потерять миллиард рублей и сотни рабочих мест, если пойдет на поводу у властей города Асбеста, препятствующих строительству современного предприятия, сообщает "Правда.Ру".

В Свердловском областном суде ожидается заседание по вопросу сурьмяного завода, строительство которого должно было начаться в городе Асбесте. Однако несмотря на то, что земельный участок был приобретен ООО «Гросс» («дочкой» Национальной сурьмяной компании) именно под строительство предприятия, асбестовские власти решили заблокировать инвестиционный проект. Уже после сделки правила застройки и землепользования были изменены. Территория бывшего под строительство завода перестала входить в зону для металлургических производств. В итоге выполнение стратегического федерального проекта оказалось под угрозой срыва. Новая позиция городских властей кажется еще более странной, если учесть, что ранее мэрия Асбеста выступала в поддержку сурьмяного предприятия. Кроме прочего, «Гроссу» было отказано в проведении публичных слушаний. Лишь местные депутаты ознакомились с инвестиционным проектом. Тем все и ограничилось. Но чего было ожидать от законодателей, если именно с подачи одной из депутатов асбестовской думы в городе организовали митинг против строительства завода?

После митинга, который посетили, по разным данным, от 300 до 2000 человек, было объявлено о сборе 12 тысяч подписей. Откуда такое количество и кто так насчитал, осталось загадкой. Однако в суд противники строительства завода предоставили сшитые листы без возможности идентифицировать подписантов. По мнению юристов НСК, данный документ не имеет никакой силы, поскольку не был получен в результате публичных слушаний или референдума.

Тем не менее из-за введенного администрацией Асбеста запрета на строительство завода развитие федерального проекта в Свердловской области приостановлено на неопределенный срок. Из-за бездумной позиции городских властей под угрозой оказались создание новых рабочих мест и миллиардные инвестиции в развитие сурьмяного предприятия. Вместо территории опережающего развития, какой в ближайшей перспективе мог бы стать Асбест, пока он куда ближе в тому, чем является сейчас - депрессивным, «нищим», кругом в долгах городом.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.