Причина развода - счастливый брак?

Причина развода - счастливый брак?

Больше ссор и недомолвок выпадают на долю супругов, живущих в счастливом браке. Им сложнее найти общий язык и пойти на компромисс, утверждают итальянские ученые, а из-за этого и ругаться им приходится чаще.

По результатам опроса, проведенного учеными среди 2 000 пар, чаще разводятся те, кто вступил в брак по любви, пишет MedPulse.Ru.

В подобных семьях партнеры более внимательно наблюдают друг за другом, отмечая ошибки, ожидая уступок и действий, что в итоге приводит к разочарованию. Поэтому, несмотря на то, что чувства остаются, пары часто разводятся.

Семьи же, возникшие по обстоятельствам или по расчету, не имеют изначально придирчивых сильных чувств, они крепче, так как партнеры в силу безразличия могут простить какие-либо промахи друг друга. Вместо того чтобы критиковать и ругаться, они уходят в работу, хобби или общение с друзьями. В их существовании меньше пересекающихся моментов, они не обсуждают свою совместную жизнь, поэтому реже думают о разводе.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.