Россия и общество

В липецких лесах начали пересчитывать животных

В лесах Липецкой области стартовал ежегодный государственный маршрутный учет диких представителей фауны.

Перепись оленей, кабанов, косуль, лосей, зайцев и других лесных обитателей продлится до конца февраля. Сейчас маршруты проходят инспекторы-охотоведы, егеря и прошедшие обучение охотники. Плотность расселения и численность животных будет фиксироваться по их следам на снегу.

Суммарная протяженность маршрутов составит около 6,5 тысячи километров. Все собранные данные будут занесены в специальные карточки, которые позже отправятся в Москву для окончательной обработки.

Благодаря учету специалисты также смогут установить численность популяции красной лисицы, главного разносчика бешенства. Не исключено, что по результатам переписи будет принято решение о резком сокращении на территории региона ее популяции.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.