Ученые назвали дату нового ледникового периода

Ученые из разных стран пришли к общему мнению относительно начала на планете нового ледникового периода. По их подсчетам, он настанет в середине этого столетия и продлится около 200 лет.

В том, что на Земле глобально меняется климат, уже никто не сомневается. Разногласия остались лишь в вопросе о том, куда двинется столбик термометра: одни считают, что климат потеплеет, другие - что, напротив, похолодает. В том, что на планете станет холоднее, уверены, в частности, эксперты из России и Японии. Свою точку зрения они объясняют тем что солнечная активность в последние годы снижается, за счет чего температра будет постепенно падать, а морозы - усиливаться.

В пользу этой версии говорит и то, что верхние слои океанов остывают, из-за чего в ряд стран этой зимой пришли аномальные холода. Так, в этому году впервые за сто лет замерз Ниагарский водопад, а Штаты столкнулись с рекордно низкими температурами. За Америкой холода пришли в Японию, где температура опустилась до -30 градусов. После этого в Великобритании разыгрался шторм - сильнейший за последний 20 лет.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.