Ученые назвали дату нового ледникового периода

Ученые назвали дату нового ледникового периода

Ученые из разных стран пришли к общему мнению относительно начала на планете нового ледникового периода. По их подсчетам, он настанет в середине этого столетия и продлится около 200 лет.

В том, что на Земле глобально меняется климат, уже никто не сомневается. Разногласия остались лишь в вопросе о том, куда двинется столбик термометра: одни считают, что климат потеплеет, другие - что, напротив, похолодает. В том, что на планете станет холоднее, уверены, в частности, эксперты из России и Японии. Свою точку зрения они объясняют тем что солнечная активность в последние годы снижается, за счет чего температра будет постепенно падать, а морозы - усиливаться.

В пользу этой версии говорит и то, что верхние слои океанов остывают, из-за чего в ряд стран этой зимой пришли аномальные холода. Так, в этому году впервые за сто лет замерз Ниагарский водопад, а Штаты столкнулись с рекордно низкими температурами. За Америкой холода пришли в Японию, где температура опустилась до -30 градусов. После этого в Великобритании разыгрался шторм - сильнейший за последний 20 лет.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.